КХЛ: Результаты матчей 17-го января

18.01.2018 11:38

КХЛ: Результаты матчей 17-го января

Читайте также

В среду 17 января в рамках регулярной части чемпионата Континентальной хоккейной лиги состоялось 4 поединка. Уфимцы не испытали проблем в домашнем матче против "Витязя", Бурмистров первым голом после возвращения принёс победу "Ак Барсу", "Нефтехимик" за счёт единственной шайбы прервал восьмиматчевую победную серию ЦСКА – подробнее обо всех матчах дня в обзоре пресс-службы лиги.

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Витязь" (Московская область) – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

"Салават Юлаев" стал первой командой в лиге, которая раньше всех сыграла все свои гостевые матчи. Заключительные шесть матчей "регулярки" команда Эркки Вестерлунда проведёт дома. Эта серия началась со встречи с "Витязем", которому для сохранения шансов на выход в плей-офф нужна была победа в основное время. Дебютный матч в стартовом составе проводил голкипер Александр Самонов. Уже на 2-й минуте Артём Швец-Роговой вывел гостей вперёд, отличившись в меньшинстве. Затем уфимцы усилиями Владимира Ткачёва и Тему Хартикайнена вышли вперёд.

В конце второго периода Линус Умарк вколотил шайбу в дальнюю "девятку" при розыгрыше большинства. В третьем периоде подмосковные хоккеисты были больше нацелены на ворота, но огорчить ещё раз Ивана Налимова они не смогли. Окончательный счёт установил Александр Логинов броском от синей линии - 4:1. После этого поражения "Витязь" потерял шансы на выход в плей-офф.

ХК "Сочи" (Сочи) – "Слован" (Братислава) – 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Хозяева подошли к этому матчу в отличном настроении, команда Сергея Зубова одержала пять побед подряд и довольно комфортно чувствует себя в зоне плей-офф, имея отличные шансы закончить "регулярку" на пятом месте. "Слован" же не решает никакие задачи, команда Эдуарда Занковца не попала в плей-офф и по сути доигрывает чемпионат. Первый период прошёл с преимущество "южан", но они не были точны в завершающей стадии.

Во втором периоде "Сочи" только усилил давление на ворота Якуба Штепанека, но со всеми 28-ю бросками за два периода он справился. В начале заключительной трети игры Марек Гецл вывел "Слован" вперёд, но вскоре Шон Коллинз выровнял положение дел. Судьба матча решилась в серии послематчевых буллитов, где точнее оказались хоккеисты словацкой команды.

"Ак Барс" (Казань) – "Йокерит" (Хельсинки) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Встреча третьей команды Запада и лидера Востока обещала дать ответ на вопрос, сможет ли "Ак Барс" закрепиться на первом месте, откуда его всеми силами пытается сместить "Автомобилист". Дополнительной интригой служил также тот факт, что 17 октября Юкка Ялонен переиграл Зинэтулу Билялетдинова – 3:1. В последних поединках казанцы демонстрируют весьма результативный хоккей, а Иржи Секач и Джастин Азеведо набирали очки на протяжении пяти матчей подряд. Перед игрой выяснилось, что в стартовый состав не попали капитан "Ак Барса" Александр Свитов, а также Альберт Яруллин.

При равной в целом игре в первом периоде преуспели хозяева. На 8-й минуте Станислав Галиев, войдя в зону по краю, решился на бросок в дальний угол и застал врасплох Райана Заполски. Финны после этого дважды до перерыва получали шанс в большинстве, но не сумели пробить Эмиля Гарипова. В начале второго периода хозяева провели стремительную атаку, и Александру Бурмистрову оставалось лишь держать клюшку на льду – настолько хороша была передача Антона Глинкина. Этот гол стал первым для нападающего за "Ак Барс" после возвращения из-за океана. "Йокерит" всё же сумел забить на 33-й минуте, однако судьи после видеопросмотра отменили гол – Олли Палола сыграл ногой. Сократить разрыв в счёте гости смогли лишь в третьем периоде после того, как в штрафной бокс отправились сразу два игрока "Ак Барса", и Сами Лепистё никто не мешал спокойно прицелиться и поразить дальний угол ворот Гарипова. Однако на большее "Йокерит" не хватило.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) – ЦСКА (Москва) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

В Нижнекамске встречались два тренера, возглавлявшие сборные дивизионов на Матче звёзд, причём рулевой ЦСКА Игорь Никитин привёз из Астаны медаль за первое место, а Андрей Назаров – только бронзу. В чемпионате дела "Нефтехимика" и ЦСКА также развивались похожим образом. Нижнекамцы подошли к нему с серией из четырёх поражений, армейцы – из восьми побед. Да и статистика была не за подопечных Назарова – последний раз они побеждали ЦСКА 14 октября 2011 года.

В первом периоде опаснее атаковали гости, раз за разом заставляя вступать в игру Илью Ежова, однако до перерыва цифры на табло не изменились. Открыли же счёт хозяева – на 27-й минуте в большинстве Никита Филатов выложил шайбу точно под бросок Эрику Густафссону, и тот не промахнулся. Армейцы усилили натиск и несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять счёт – особенно опасным оказался рейд к воротам Сергея Шумакова. В третьем периоде "Нефтехимик" сыграл предельно надёжно, не позволив грозной атаке красно-синих пробить Ежова. В итоге хозяева прервали обе серии - свою неудачную и победную - соперника, а вратарь нижнекамцев записал на свой счёт седьмой сухарь в сезоне.

Результаты матчей 16-го января.

Источник khl.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Динамо Молодечно 7 27 14 16
  • 2 Неман 7 27 15 14
  • 3 Юность-М 7 23 12 14
  • 4 Шахтер-Солигорск 7 16 12 14
  • 5 Гомель 7 21 25 11
  • 6 Донбасс 7 24 32 8
  • 7 Сборная Беларуси U-20 7 8 23 4
  • 8 Металлург 7 15 28 3

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Белый Барс 0 0 0 0
  • 3 ХК Ледяные Волки 0 0 0 0
  • 4 Днепр Херсон 0 0 0 0
  • 5 МХК Динамо 0 0 0 0
  • 6 Кременчук 0 0 0 0

Дмитрий Рудыка
Нападающий команды Донбасс 2006 Дмитрий Рудыка

ХК «Донбасс» в соцсетях