ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Результаты матчей 18 сентября

КХЛ: Результаты матчей 18 сентября

19 сентября 2018 г.
СКА отправил пять безответных шайб в ворота «Северстали», минчане одолели в гостях «Локомотив», динамовцы в Москве прервали серию из трёх поражений и другие итоги игрового дня
В Астане хозяева сумели ликвидировать отрыв в три шайбы, однако победу не добыли, в Уфе «Салават Юлаев» нанёс очередное поражение «Сибири», СКА отправил пять безответных шайб в ворота «Северстали», минчане одолели в гостях «Локомотив», динамовцы в Москве прервали серию из трёх поражений - все события дня в обзоре пресс-службы КХЛ.

«Барыс» (Астана) – «Авангард» (Омская область) – 3:4 Б (0:3, 2:0, 1:0, 0:0, 0:1)

До сих пор в памяти у болельщиков последняя встреча между «Барысом» и «Авангардом» в концовке регулярного чемпионата прошлого года - «Авангард» тогда отыгрался, победил на последних секундах и завоевал путёвку в плей-офф.

Интересно, что на сей раз ход встречи складывался противоположным образом. Первый период целиком остался за гостями, которые довольно легко добились солидного преимущества в три гола. Однако перерыв пошёл на пользу «Барысу», который начал камбэк с шикарной шайбы Андре Петерссона. Завладев шайбой в своей зоне, прошёл почти всю площадку, сместился в центр и точно бросил с неудобной руки. За 9 секунд до перерыва Брэндон Боченски забил второй гол хозяев и продлил свою результативную серию до пяти матчей. В середине третьего периода Роман Старченко привёл в восторг болельщиков, сравняв счёт – результативная серия форварда увеличилась до 13 матчей. Овертайм победителя не выявил, хотя обеим командам пришлось поиграть в меньшинстве, а в серии буллитов удачливее оказались гости – решающая попытка на счету Криса Верстига, который до этого дня очков не набирал.


«Салават Юлаев» (Уфа) – «Сибирь» (Новосибирск) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

В состав «Салавата» вернулся голкипер Юха Метсола, не выходивший на лёд с 6 сентября. Кроме того, СДК КХЛ накануне отменил штраф Линуса Умарка за симуляцию, наложенный в предыдущем матче с «Нефтехимиком». В нём уфимцы уступили (1:3). «Сибирь» же приехала в Уфу, проиграв до этого семь матчей подряд.

Уже на 10-й минуте Йоонас Кемппайнен хорошо сыграл на добивании после броска Филипа Ларсена. А в начале второго периода отметился Антон Бурдасов. Выбежав на смену, он открылся по центру, недалеко от синей линии, и первым же касанием нанёс точный бросок по воротам Дэнни Тейлора. Этот гол стал для капитана уфимцев пятым в нынешнем чемпионате.

Спустя несколько минут «Сибирь» отыгралась – Владимир Первушин оказался самым настойчивым в толчее у ворот хозяев. На больше сибиряков не хватило, а в конце матча Умарк удачно подправил бросок Алексея Семёнова. Гол был засчитан после просмотра на помеху вратарю. «Салават» победил со счётом 3:1, новосибирцы же остаются единственной командой чемпионата, не набравшей ни одного очка.

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Ак Барс» (Казань) – 2:4 (1:2, 0:0, 1:2)

Чемпион три последних поединка довёл до буллитной серии, выиграв один, нижегородцы же победой над «Сибирью» завершили трёхматчевую выездную серию. Тренерский штаб «Ак Барса» пока бережёт Эмиля Гарипова, хотя, оправившийся от травмы голкипер уже в составе, а место в воротах казанцев в поединке против «Торпедо» занял Владислав Подъяпольский.

После абсолютно равного первого периода гости вели в счёте – трудовыми голами с пятачка обменялись Артём Михеев, открывший счёт уже на 40-й секунде, и Даниил Ильин. А вот шайба Станислава Галиева вполне может претендовать на попадание в ТОП недели – настолько красивым и точным получился кистевой бросок в дальнюю девятку. Эффектной получилась и вторая шайба Галиева, уже в третьем периоде – форвард «Ак Барса» остроумно выехал из-за ворот, чего никак не ожидал Станислав Галимов. Нижегородцы сумели вплотную приблизиться к сопернику, однако большего чемпион не позволил.


«Северсталь» (Череповец) – СКА (Санкт-Петербург) – 0:5 (0:2, 0:3, 0:0)

«Северсталь» и СКА встретились в Череповце впервые с момента памятной серии плей-офф прошлого сезона, когда череповчане, уступив (0-4), тем не менее, доставили серьёзные проблемы питерцам. Кроме того, хозяева получили очередной шанс преодолеть крайне неудачную для себя традицию – в последний раз дома они побеждали СКА 18 ноября 2012 года (4:3 бул.), а в основное время – и вовсе в доКХЛ-овскую эпоху, в ноябре 2007-го.

Преимущество СКА обозначилось с первых же секунд и вылилось в два гола в первом периоде. Мало, что изменилось и после перерыва. На Патрика Херсли записали шайбу, отлетевшую в ворота от Олега Яшина – в результате защитник СКА оформил дубль. Удаления «Северстали» привели к игре «три на пять», и если гол Алексея Кручинина отменили из-за помехи вратарю, то спустя минуту Наиль Якупов забил уже по всем правилам. После этого интрига в матче осталась лишь одна – сумеет ли оформить первый «сухарь» в сезоне Магнус Хелльберг. И он не подвёл. СКА одерживает четвёртую победу подряд.

ХК «Динамо» М (Москва) – «Витязь» (Московская область) – 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)

Динамовцы подошли к поединку с грузом из трёх поражений подряд, «Витязь» же после победы над «Слованом» вырвался на четвёртое место Запада. Этот матч был интересен ещё и тем, что против «Витязя» вышел многолетний в прошлом лидер подмосковной команды Максим Афиногенов.

В первом периоде команды обменялись голами в большинстве – сначала сработала связка Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв, которая вывела на завершающий бросок Даниила Тарасова, эта шайба позволила динамовцу продлить результативную серию до пяти матчей подряд. «Витязь» ответил похожей комбинацией в результативной точкой Никиты Комарова, для которого этот гол стал первым в чемпионате. Переломным моментом стали удаления гостей в середине второго периода – динамовцы воспользовались ими сполна, забив дважды с интервалом чуть больше минуты, а после четвёртого гола в воротах Йони Ортио сменил Александр Самонов. Единственное, что удалось гостям – сократить разницу в счёте.


«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Минск) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

Подопечные Дмитрия Квартальнова подошли к встрече с «Динамо» с победной серией из пяти матчей. В основе вышел молодой вратарь Илья Коновалов, чех Александр Салак не попал в заявку. В воротах минчан игру начал Михаил Карнаухов, впервые вышедший на лёд в чемпионате. Дебютировал в клубе форвард Денис Казионов, недавно подписавший контракт с «зубрами».

Игра началась с вереницы удалений, что привело к голу Брэндона Козуна в большинстве: легионер забросил с отрицательного угла, удачно угодив в спину Карнаухову. «Локомотив» доминировал в первом периоде, нанеся 16 бросков в створ ворот против четырёх у соперника. Статистика не помешала гостям перехватить инициативу и выйти вперёд во второй 20-минутке: сначала голом отметился дебютант Казионов, через несколько минут Патрик Уиркош прошил Коновалова броском от синей линии. Игроки «Динамо» демонстрировали отчаянную самоотдачу, блокировав 15 бросков за 40 минут. На старте третьего периода Козун мог сравнивать счёт, но не сумел попасть в открытый угол ворот. «2+10» получил Андрей Локтионов, атаковавший соперника в область головы и шеи. В концовке игроки «Динамо» оборонялись вчетвером против шести соперников, Якуб Накладал угодил в штангу, но минчане сумели вырвать важнейшую победу – 2:1.


  Матчи 19 сентября:



Результаты матчей 17 сентября

Источник - пресс-служба КХЛ.
Теги: КХЛ
Читайте также