КХЛ: Результаты первых матчей плей-офф

05.03.2018 10:55

КХЛ: Результаты первых матчей плей-офф

Читайте также

"Трактор" – "Нефтехимик" - 4:3 OT (2:1, 0:0, 1:2, 1:0)

Команды провели первый период очень активно, одним из лучших был нападающий хозяев Алексей Кручинин. Сначала он выдал отличную передачу на Ника Бэйлена, который точным броском открыл счёт в матче и своим голам в нынешнем плей-офф. Затем Кручинин сам отличился, но гол был засчитан только после видеопросмотра из-за возможной блокировки вратаря. Ответ "Нефтехимика" был впечатляющим, Павел Куликов броском с отрицательного угла нашёл брешь в воротах Павла Францоуза.

Во втором игровом отрезке команды продолжили играть на встречных курсах, во всей красе предстали голкиперы обеих команд. В третьем периоде игра взорвалась после того, как Линус Виделль исправился за свои промахи в матче. Казалось, что 3:1 и игра решена, но это только разозлило "волков". Андрей Нестерашил и Ильдар Шикстадаров за 2,5 минуты смогли сравнять счёт. Судьбу встречи решил овертайм, где на 68-й минуте точный бросок нанёс Виталий Кравцов. Первая серия противостояния осталась за хозяевами.

"Салават Юлаев" – "Авангард" - 6:4 (3:0, 1:2, 2:2)

Уже в дебюте матча противники обменялись удалениями. "Авангард" в своём большинстве смотрелся поопаснее, однако далее у "ястребов" всё пошло наперекосяк. На исходе пятой минуты Доминика Фурха пробил Станислав Гареев, ранее не набиравший очков в течение 28 игр. В середине отрезка Гареева поддержал Максим Майоров, он начал атаку от своих ворот, отдал на край, ускорился, а затем замкнул на дальней штанге. И совсем уж издевательством над обороной гостей выглядел третий гол "Салавата", за авторством Тему Хертикайнена. Поперечную передачу через четырёх (!) омичей на шведа отдал Линус Умарк. Оба отличились баллами в пятой встрече подряд.

Титов взял таймаут, по окончании которого Фурха в рамке сменил Олег Шилин. И после перерыва омичи перехватили инициативу! Игра ещё не успела перевалить за половину, а "Авангард" уже сократил разрыв до минимума. Постарались Дмитрий Кугрышев (в большинстве, здорово на пятачке поработали партнёры) и Максим Минеев (прямым дальним броском, шайба прошла под рукой Андрея Кареева). Довольно долгое время хозяева угрожали воротам Шилина только в контратаках, и по ходу одной из них омский голкипер успел совершить суперсейв – снаряд чиркнул по его клюшке и ушёл выше.

Перед второй паузой Линус Умарк немного успокоил уфимских болельщиков, увеличив преимущество "Салавата", однако однако "Авангард" сдаваться не собирался. Шайба Петра Хохрякова вновь вернула встрече живую интригу, а через пару смен Ансель Галимов довершил невероятный "камбэк" "ястребов", заодно отправив на лавку Кареева. Правда, для победы сибирякам этого волевого усилия не хватило, в большинстве успех Уфе принёс Филип Ларсен. Хартикайнен затем забросил и второй раз (итого – пять очков в матче, у Умарка – четыре), а Иван Налимов свои 14 минут отыграл без пропущенных.

"Автомобилист" – "Металлург" - 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)

Первый период прошёл с подавляющим преимуществом гостей, но отличились хозяева. Франсис Паре и Дуайт Кинг убежали в быструю контратаку, которую завершил Паре. Примерно в таком же стиле Анатолий Голышев увеличил преимущество "Автомобилиста" точным броском, а ассистировал ему Паре. Затем "Металлург" переломил неудачное течение матча, благодаря двум шайбам Войтека Вольски в большинстве.

В третьем периоде "Автомобилист" смог выровнять игру, но после второго гола Вольски команда Владимира Крикунова пропустила ещё раз. Ян Коварж нашёл на дальней штанге Сергея Мозякина, от конька которого шайба зашла в ворота. Арбитрам понадобился видеопросмотр, который определил, что нарушения правил не было. Этот гол для капитана "Магнитки" стал 499-м в отечественных чемпионатах. Больше голов болельщики не увидели, преимущество домашней площадке переходит к "Металлургу".

"Ак Барс" – "Амур" 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Борьба за инициативу на старте игры завершилась быстро. В первые минуты моментов команды создавали немного, но с каждой новой сменой "Ак Барс" прибавлял и в итоге перебросал соперника в данном отрезке почти в три раза. Свой кубковый настрой за это время успел продемонстрировать хабаровский вратарь Юха Метсола – он без лишнего волнения справлялся как с позиционными атаками хозяев (неизменно завершавшимися броском), так и с выходами на скорости.

А вот следующая двадцатиминутка стала для "Амура" кошмарной. Сначала полевые хабаровчан предоставили слишком много свободы Джастину Азеведо, чем канадец с удовольствием воспользовался. Его ювелирный бросок Метсола отразить не смог, и Казань затем окончательно взяла игру под свой контроль, здорово превосходя соперника в движении. Ровно в середине встречи гости внезапно сравняли счёт, но Владислав Ушенин сделал это не по правилам, и арбитры шайбу отменили. А вот Ярослав Косов чуть позднее забил вполне легитимно – неберущимся с кистей. 2:0 – счёт для "Ак Барса" очень даже комфортный, так что до победы подопечные Билялетдинова далее довели встречу вполне спокойно. В концовке забил ещё и Станислав Галиев, а Эмиль Гарипов оформил свой 19-й "сухарь" в КХЛ и за клуб.

"Локомотив" – "Торпедо" 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Встреча началась с гола Сергея Костицына. Первый же бросок по воротам Мурыгина оказался роковым для "Локомотива". Нападающий "Торпедо" легко вошёл в зону и попал в угол. Ярославцев такое начало обескуражило, и они пропустили ещё несколько опасных атак, но ближе к середине периода хозяева выровняли игру. Одна из атак подопечных Квартальнова закончилась голом. Никита Черепанов бросил от синей линии – Станислав Галимов был бессилен. А за пять минут до сирены на первый перерыв Степан Захарчук ударил в голову Павла Коледова и отправился в раздевалку. Правда, "Локомотив" не сумел забить хотя бы один гол за пять минут большинства.

Несмотря на три подряд большинства у "Торпедо", во втором периоде зрители голов не увидели. Более того, нижегородцы толком ничего не сумели создать у ворот Мурыгина. "Локомотив" же своими двумя минутами большинства распорядился куда лучше – после одного из бросков шайба угодила в штангу. Ярославцы в целом имели преимущество во втором отрезке. Они подолгу запирали гостей в зоне, создавали моменты, но пробить Галимова не удалось.

Кульминация матча случилась за 100 секунд до сирены. "Локомотив" проводил атаку, Стаффан Кронвалль бросил в сторону ворот Галимова, а Петри Контиола переправил её в ворота. Эта шайба оказалась победной для ярославцев. "Железнодорожники" повели 2-0 в серии с "Торпедо".

ЦСКА – "Спартак" - 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)

Матч ожидаемо начался с атак хозяев, и довольно долго спартаковцы не помышляли о том, чтобы приблизиться к воротам Ильи Сорокина. Оборона гостей с громадным трудом справлялась, однако первое же большинство было реализовано армейцами – инициативу взял на себя Шалунов, пройдя по флангу и красиво уложив на лёд Никиту Беспалова.

Любопытный момент произошёл незадолго до первого перерыва – после того, как в ворота "Спартака" влетел один из игроков армейцев, судьям пришлось спешно заштопывать разорванную сетку. В итоге первый период завершился с подавляющим преимуществом красно-синих по броскам – 13:4, и это вполне соответствовало происходящему на льду.

После перерыва красно-белые сумели отодвинуть игру от своих ворот, однако ЦСКА довольно спокойно сдержал этот порыв соперника и в середине периода в течение трёх минут дважды огорчил Беспалова. В первом случае грубо ошибся Лукаш Радил, от борта отдавший шайбу чётко на клюшку Михаилу Григоренко, которому оставалось лишь переиграть спартаковского голкипера. А затем результат принесла уже атака два в одного – на сей раз Григоренко решил взять инициативу на себя и не промахнулся – 3:0.

Все надежды вернуться в игру убил в начале третьего периода Никита Попугаев, занесший шайбу в ворота с ленточки после того, как она упала за спину Беспалову. Этот гол стал для 19-летнего армейца дебютным в КХЛ, после него в ворота "Спартака" отправился ещё один дебютант плей-офф – Александр Трушков. Создав комфортное преимущество, армейцы спокойно довели матч до победы и до теннисных 6:0, точку поставил Шалунов, оформив дубль.

СКА – "Северсталь" - 4:3 OT (1:0, 0:2, 2:1, 1:0)

В отличие от последних двух матчей регулярного чемпионата, на эту встречу СКА вышел боевым составом – в заявку вернулись олимпийцы. "Армейский" фан-сектор встретил чемпионов баннером "Быстрее, выше, сильнее", и особенно громкую овацию полный "Ледовый" устроил при объявлении пятёрок Никите Гусеву. Первый гол в игре, правда, забил не он, а MVP Пхенчхана-2018 Илья Ковальчук. СКА ожидаемо владел инициативой, и первое же полученное большинство хозяева реализовали: 71-й номер выстрелил в касание после перепасовки Вадима Шипачёва и Патрика Торесена.

"Северсталь", впрочем, вовсе не была настроена легко отдавать петербуржцам игру. По окончании перерыва это на деле продемонстрировал капитан и лидер череповчан Дмитрий Кагарлицкий, после удачного отскока от борта он смог пробить Микко Коскинена – шайба вошла точно под перекладину. Когда основное время перевалило за середину, игра СКА заметно разладилась. Ближе к завершению второго отрезка удаление схватил Юрий Трубачёв, однако "стальные" сумели извлечь из данного события пользу! Выскочив из бокса, Трубачёв отдал на Игоря Гераськина и тот вывел гостей вперёд. Почти тут же череповчане вышли на ворота Коскинена "три в одного", и финн чудом выручил на добивании.

На старте заключительного отрезка "стальные" на некоторое время остались без Николая Стасенко, он получил 2+10 за атаку Сергея Плотникова. А сравнял цифры на табло СКА уже в равенстве – Юлиус Гудачек пропустил после дальнего выстрела Вячеслава Войнова. Исход поединка могло решить большинство: удалением Александра Евсеенкова воспользовался Вадим Шипачёв, однако затем "Северсталь" единственным (!) броском за период отыгралась! Всё для Олега Яшина в этом эпизоде сделал тот же Кагарлицкий. Овертайм СКА начал в большинстве, но дивидендов петербуржцам оно не принесло. Зато их принёс капитан: в нужный момент Павел Дацюк исполнил красоту и закончил встречу. К слову, команда Знарка этим вечером ни разу не нарушила правила.

"Йокерит" – ХК "Сочи" - 7:2 (2:1, 4:0, 1:1)

Хозяева вышли с огромным желанием смять соперника уже на первых минутах. И быстрый гол не заставил долго ждать. Первое же большинство было реализовано "Йокеритом" - Олли Палола на исходе третьей минуты первым успел на добивание к отскочившей от Константина Барулина шайбе. Гости сумели сдержать наступательный порыв финнов, более того, на 17-й минуте реализовали большинство сами: несильный наброс Адама Полашека на ворота застал врасплох Рямё, который был закрыт игроками. И всё же на перерыв хозяева ушли, ведя в счёте - свой первый гол в плей-офф забил Эли Толванен, использовав свой коронный самонаводящийся бросок.

На второй период "Йокерит" вышел ещё более заведённым, и гости не выдержали этого напора. Сначала Джон Норман издевательски катнул шайбу под Барулиным, а спустя три минуты Мэтт Гилрой от души приложился к шайбе, стоя на синей линии в большинстве. Барулин отправился на скамейку, его место занял Дмитрий Шикин. Однако и он продержался "сухим" меньше двух минут, не удержав шайбу после броска Пекка Йормакка.

Кошмарный для сочинцев период подытожил сольный проход Никласа Енсена – 6:1. К чести сочинцев, они не опустили руки после того, как исход матча уже практически не вызывал сомнений. На старте третьего периода Дмитрий Лугин в большинстве отыграл одну шайбу. Но на большее сочинцев не хватило. Итог матча подвёл всё тот же Толванен, как под копирку воспроизведя свой первый гол – 7:2, серия переезжает в Сочи при счёте 1-1.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Голосование

Лучшее мероприятие сезона-2017/18...

Подробности
  •  Открытие сезона 2017/18
  •  Donbass Open Cup 2017
  •  Будущее украинского хоккея
  •  Новогодний марафон
  •  Тренировка со звездой
  •  8 марта с ХК Донбасс
  •  Супер-Контик Junior Hockey Cup
  •  Сюрприз для мам воспитанников клубной ДЮСШ
  •  День защиты детей на Альтаире
  •  День защиты детей на Альтаире
  •  Кубок памяти Сергея Петрова

Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кременчук

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 3:0 МХК Динамо

  • Команда Счет Команда
  • Белый Барс 0:3 Кременчук

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 40 266 67 116
  • 2 Белый Барс 40 199 105 84
  • 3 Кременчук 40 164 120 75
  • 4 МХК Динамо 40 155 168 51
  • 5 Галицкие Львы 40 83 211 25
  • 6 ХК Волки 40 98 294 9

ХК «Донбасс» в соцсетях