ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Результаты поединков 27 сентября

КХЛ: Результаты поединков 27 сентября

28 сентября 2018 г.
Голевая феерия в Магнитке, 11-я победа «Автомобилиста», 2 очка ЦСКА в дерби и другие итоги матчей
Очередной град голов в Магнитогорске, «Автомобилист» не сбавляет ход, «Трактор» уступает ярославцам, ЦСКА переигрывает «Спартак», «Йокерит» трижды отыгрывается в Братиславе, а «Сочи» прерывает серию неудач – обзор матчей дня.

«Трактор» (Челябинск) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Челябинский клуб настигла чёрная полоса, в четырёх играх было допущено три крупных поражения. Изменений в составе по сравнению с матчем против «Салавата» практически не было, но в старте вышел вратарь Александр Судницин, заменивший Василия Демченко. «Локомотив» также провёл последний отрезок чемпионата не слишком успешно. В Челябинске не попали в заявку форварды Брэндон Козун и Николай Коваленко.

Счёт в матче был открыт уже на 6-й минуте, защитник «Трактора» Игорь Исаев точным пасом отправил Александра Рыбакова на успешный выход «1 в 0». В концовке периода гости отыгрались благодаря дебютному голу Данила Юртайкина. «Локомотив» продолжил прессинговать соперника: на 25-й минуте Степан Санников воспользовался ошибкой защитника и удачно бросил мимо голкипера. Как оказалось, шайба экс-игрока «Сибири» стала решающей: челябинцы штурмовали ворота «железнодорожников» до последнего, но не сумели пробить молодого Илью Коновалова – 1:2. Подопечные Германа Титова в пяти последних матчах забросили пять шайб, пропустив 25.


«Металлург» (Магнитогорск) – ХК «Динамо» М (Москва) – 6:5 OT (3:2, 1:2, 1:1, 1:0)

В первом периоде капитан хозяев Сергей Мозякин начал свой поход за девятой сотней очков в КХЛ. Он оказался быстрее всех на добивании после броска Никиты Язькова. А дальше обе команды, видимо, вознамерились повторить недавний матч «Магнитки» с «Трактором», и за четыре минуты забросили друг другу четыре шайбы. После этой перестрелки «Металлург» повёл со счётом 3:2.

В самом начале второго периода динамовцы выровняли положение. Дмитрий Кагарлицкий оказался в нужное время в нужном месте, и отправил в ворота шайбу, отскочившую от лицевого борта. «Магнитка» вышла вперёд благодаря красивой трёхходовке Мозякин-Вольский-Эллисон. До второго перерыва бело-голубые отыгрались, а в третьей двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами. Отличились Мозякин и Вадим Шипачёв, оба оформили дубль в этой сверхрезультативной встрече. Команды ушли на овертайм, а в дополнительное время победу хозяевам принёс Мэтт Эллисон.


«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Северсталь» (Череповец) – 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

Подопечные Андрея Мартемьянова не проиграли ни одного матча в сезоне, установив рекорд клуба. Не попали в состав на игру с «Северсталью» Денис Бодров, Михаил Мамкин и Александр Кучерявенко. Череповецкий клуб в пяти играх потерпел четыре поражения. Вернулся в ворота «Северстали» Доминик Фурх, которому тренерский штаб давал отдохнуть в игре с «Металлургом» (1:2).

Начало встречи прошло в равной борьбе, соперники на двоих сделали 43 броска в сторону ворот. Острых моментов было достаточно, тот же Картер Эштон имел два отличных шанса отличиться, но вратари играли надёжно. На 23-й минуте зрители увидели первую шайбу, защитник хозяев Иван Вишневский мощным броском пробил Фурха. Через десять минут голкипер «Северстали» стал героем другого эпизода, упав после точного попадания шайбы в маску. В концовке второго периода «Автомобилист» удвоил отрыв, реализовал большинство. После перерыва хозяева решили исход противостояния: сначала Стефан Да Коста зрелищно расправился с Фурхом, а чуть позже Найджел Доус точно пробил с острого угла в большинстве – 4:0.


ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Перед первым в чемпионате дерби команды разделяли всего два очка и в случае победы «Спартак» догонял армейцев. Однако они в последнее время набрали отличный ход, одержав четыре победы подряд. «Спартак» выиграл три матча подряд, кроме того у дерби была и дополнительная интрига – команды в этом сезоне делят одну арену, и до очного поединка гораздо более счастливой она была для спартаковцев. Матч вызвал большой интерес болельщиков, посмотреть дерби пришли более десяти тысяч человек.

«Спартак» начал активно, однако атакующий пыл сбили удаления Максима Гончарова, а затем и Андрея Кутейкина. Второе ЦСКА реализовал – Михаил Григоренко убойным кистевым броском из круга вбрасывания. После этого армейцы прочно завладели инициативой, не давая сопернику создавать сколько-нибудь серьёзные моменты, в том числе в большинстве. Это при том, что после перерыва «Спартак» трижды подряд получал преимущество. Однако это было уже при счёте 2:0 – ЦСКА в отличие от красно-белых гораздо более ответственно подходил к реализации лишнего – на 24-й минуте Григоренко практически под копирку воспроизвёл свой первый гол и оформил дубль. Лишь во второй половине третьего периода одна из редких контратак «Спартака» принесла успех – Илья Зубов выложил шайбу чётко на крюк клюшки Александру Хохлачёву. Но на ход матча это никак не повлияло – ЦСКА спокойно довёл его до победы.


«Динамо» (Рига) – ХК «Сочи» (Сочи) – 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)

Рижское «Динамо» проводит отличный сентябрь, команда Гиртса Анкипанса уверенно входит в зону плей-офф, чего нельзя сказать о «Сочи». Южане приехали в столицу Латвии с серией поражений из четырёх матчей, но при этом они ни разу в КХЛ не уступали в прибалтийской стране. Хозяева после победы над «Йокеритом» в этот вечер были не похожи сами на себя.

Уже на 3-й минуте встречи латвийские игроки не разобрались перед своими воротами и позволили Кириллу Капустину выцарапать шайбу, а потом точно бросить. Вскоре Никита Точицкий удачно подставил клюшку под дальний бросок Йоанна Овитю. Рижане отыграли одну шайбу только в конце матча. Большинство «Динамо» стало уже фишкой клуба в новом сезоне – Мэтью Майоне отдаёт, а забивает Линус Виделль. Эта схема сработала и в этот вечер. Но тут же сочинцы отличились дважды и довели дело до победы, причём для Дамира Рахимуллина эта шайба стала первой в КХЛ.


«Слован» (Братислава) – «Йокерит» (Хельсинки) – 3:5 (2:1, 1:1, 0:3)

«Йокерит» после сверхудачного старта сезона начал регулярно терять очки, после домашнего поражения от «Автомобилиста», последовала неудача в Риге. Тем не менее команда Лаури Марьямяки солидно выглядит на старте сезона. «Слован» Владимира Орсага постепенно находит свою игру, а команду пополняют новые хоккеисты. В отчётном матче дебютировал американец Кейси Бэйли.

Команды решили продолжить почин «Металлурга» и московского «Динамо» и также выдали результативный матч. Голы забивались на любой вкус – пушечные броски от синей линии, изящные комбинации, выходы «один-в-ноль». «Слован» трижды выходил вперёд в счёте, но три раза финны сравнивали его. В начале третьего периода «джокеры» окончательно перевернули ход матча в свою пользу, забросив за пять минут три шайбы. Самыми результативными игроком встречи стал Сакари Маннинен с 4 (2+2) очками.


Матчи 28 сентября:



Результаты матчей 26 сентября

Источник khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также