ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: СКА и ЦСКА завершили свои серии всухую

КХЛ: СКА и ЦСКА завершили свои серии всухую

09 марта 2018 г.
Две шайбы в большинстве принесли победу "Ак Барсу" над "Амуром", вслед за "Локомотивом", так же не отдав сопернику ни матча, в следующий раунд проходят московские и петербургские "армейцы"
"Амур" – "Ак Барс" - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

С первых же минут "Ак Барс" завладел инициативой. Казанцы чаще угрожали воротам Юхи Метсолы, но их как и днём ранее подводила точность и реализация. Но всё-таки на одну шайбу казанцы наиграли. Василий Токранов в большинстве пробил голкипера "Амура". Это первая для "Ак Барса" шайба в этой серии в неравных составах.

Затем хабаровчане трижды играли в большинстве, но у них возникли проблемы с реализацией, да и Эмиль Гарипов подтаскивал свою команду. В итоге "Ак Барс" выстоял и во второй периоде увеличил преимущество. И снова сработало казанское большинство. Отличился Джастин Азеведо. Токранов заработал второе очко в матче, он отдал голевую передачу.

"Ак Барс" не стал отходить к своим воротам в третьем периоде. Казанцы продолжили атаковать, но и "Амур" пытался изменить счёт. В итоге хабаровчане отыграли одну шайбу. Кирилл Рассказов удачно действовал на добивании. Отыграться у "Амура" не вышло. Галиев вновь в большинстве укрепил преимущество казанцев. Азеведо также как и Токранов набрал второе очко в этой встрече. Команда Билялетдинова увезла важную победу из Хабаровска. Счёт в серии 3-1 в пользу "Ак Барса".

"Авангард" – "Салават Юлаев" - 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)

Мотивированный "Салават" открыл счёт быстро, уже на третьей минуте. Удаление за задержку руками заработал Кирилл Семёнов, и за неправомерные действия его наказал Антон Бурдасов – он здорово сработал на добивании после рикошета. Штрафа к концу периода у команд накопилось много – по восемь минут с каждой стороны. Одной из двухминуток большинства сумел воспользоваться и "Авангард", отличился Максим Чудинов.

После перерыва "Салават" своё преимущество закрепил. Постарался Максим Майоров: на старте второго периода он не простил омской обороне ошибку, а под конец двадцатиминутки за него же сыграл рикошет. Интересно, что в 52 встречах регулярного чемпионата Майоров забил всего три гола, и уже три на его счету в плей-офф.

Ну а в тот момент, когда хозяева должны были рвануть вперёд в попытке переломить ход игры, их пыл точным броском остудил Григорий Панин. Все оставшиеся усилия "Авангарда" спастись привели только к шайбе Семёна Кошелева, которая по большому счёту ничего не решила. На последней минуте Скривенс совершил несколько спасений, и шансы команд на победу в этой серии вновь уравнялись.

"Металлург" – "Автомобилист" - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

В первом периоде нападающий хозяев Владислав Калетник дал возможность екатеринбуржцам показать себя при розыгрыше лишнего, но за четыре минуты "Автомобилист" не сумел распечатать ворота Василия Кошечкина. Как только это большинство закончилось, гости открыли счёт. Александр Торченюк убежал к чужим воротам и нанёс прицельный бросок, "Автомобилист" в четвёртый раз в серии первым открыл счёт.

Игра проходила на равных, а сценарий прошлой встречи повторился. Вторую шайбу в матче забросили уже хозяева, в этот раз дальний бросок удался Крису Ли. За пять минут до конца третьего периода, Голышев пасом из-за ворот нашёл на чужом пятаке Франсиса Паре, который был точен с близкого расстояния. Этот гол стал решающим в четвёртом матче серии, команды переедут в Екатеринбург, где начнут всё с нуля.

"Нефтехимик" – "Трактор" - 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

Место в воротах "Нефтехимика" занял голкипер Андрей Макаров, который отстоял "на ноль" свой отрезок вчерашней игры. Замена вратаря в первые в серии произошла у "Трактора", после столкновения с Андреем Нестрашилом закончилась встреча для Павла Францоуза, а его сменил Василий Демченко. До этого момента нижнекамцы смогли повести в счёте – Андрей Сергеев точно и мощно бросил при розыгрыше лишнего игрока.

"Нефтехимик" действовал куда активнее и агрессивнее, поэтому в середине второго периода не было ничего удивительного, когда Марат Хайруллин точным броском поразил верхний угол ворот Демченко. До конца второй трети игры команды обменялись ещё заброшенными шайбами. В конце третьего периода игра проходила преимущественно в зоне хозяев льда, "Трактор" отыграл одну шайбу после броска Игоря Исаева, но на большее челябинцев не хватило. Серия возвращается в Челябинск, при счёте 3-1 в пользу команды Анвара Гатиятулина

"Северсталь" – СКА - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Матч начался по привычному для этой серии сценарию – СКА с первых минут стал придумывать атаки на ворота Юлиуса Гудачека. Правда, череповчане днём ранее выглядели несколько активнее. "Армейцы", чувствуя это, не сбавляли темпа, и открыли счёт уже на 10-й минуте. В третий раз по ходу нынешнего плей-офф отличился Никита Гусев: на пятачке он тихонько дождался передачи из-за ворота от Павла Дацюка. Так и доиграли до перерыва – почти без остановок.

То, что происходило далее, можно описать одной фразой: СКА не прилагал сверх-усилий, однако и шансов лишних хозяевам не предоставлял. В следующей двадцатиминутке петербуржцы закрепили преимущество в счёте, Виталий Вишневский упустил Сергея Широкова, тот вышел к Гудачеку "один в ноль" и переиграл словака. Времени, чтобы отыграться, у череповчан имелось достаточно, но на старте заключительного отрезка дисциплинарный десятиминутный штраф схватил лидер "Северстали" Дмитрий Кагарлицкий. Чуть позднее ровно столько же арбитры выписали и Юлиусу Гудачеку.

Даже без капитана череповчане смогли пробить Микко Коскинена, разрыв сократил Матей Странски, но – после длительного видеопросмотра данную шайбу не засчитали. В итоге серия завершилась "сухим" матчем финна, СКА идёт дальше. Хотя триумф гостей и оказался немного подпорчен большим (5+20) удалением Антона Белова за удар в голову всё того же Кагарлицкого.

"Спартак" – ЦСКА - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Впервые в этой серии "Спартак" начал матч гораздо активнее соперника. И это тут же принесло плоды – в штрафной бокс отправился Валерий Ничушкин. Хозяева усилили давление на ворота Ильи Сорокина, и Райан Стоа обязан был открывать счёт, однако непостижимым образом не смог перекинуть шайбу через щиток армейского голкипера. ЦСКА довольно быстро пришёл в себя и выровнял игру, отвечая опаснейшими выпадами. В одном из них на ворота Трушкова выкатывался тот же Ничушкин, но переиграть Трушкова не сумел. Итог почти равный счёт бросков по воротам – 10:11.

После перерыва ЦСКА напомнил о статусе фаворита серии – зрители увидели тот ЦСКА, который без проблем победил в предыдущих трёх встречах. На 32-й минуте героически сражавшийся Трушков, тем не менее, вынужден был капитулировать. Ничушкин, как магнит притянул к себе всю оборону "Спартака" и выложил шайбу под бросок Мэту Робинсону. Защитник, известный своими снайперскими качествами, свой шанс не упустил. Молодой вратарь "Спартака" продолжил спасать и оставил свою команду в игре к заключительному периоду.

Период оказался последним для "Спартака" в сезоне. Красно-синие, не прилагая особых усилий, контролировали ситуацию, практически не позволяя сопернику приближаться к воротам Сорокина. Самый опасный момент был у Лукаша Радила, который умудрился не попасть в пустой угол. А вот Трушков трудился в поте лица. Последний шанс перевести игру в овертайм и получить шанс продлить серию "Спартак" получил на последней минуте. В штрафной бокс отправился Иван Телегин, Трушков – на скамейку, однако кроме полумомента (неточного броска в исполнении Стоа) хозяева ничего создать не смогли. Сирена зафиксировала выход ЦСКА в следующий круг и окончание сезона для "Спартака".

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также