ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Трактор и Ак Барс вышли в следующий раунд

КХЛ: Трактор и Ак Барс вышли в следующий раунд

11 марта 2018 г.
"Салават Юлаев" и "Металлург" вышли вперед в своих сериях
"Трактор" – "Нефтехимик" - 4:3 (1:1, 3:1, 0:1)

Хозяева вышли на этот матч с целью решить все свои проблемы именно сегодня. Команда Анвара Гатиятулина побежала с первых минут, вдобавок им помогала недисциплинированность нижнекамцев. Второе удаление в матче "Трактор" реализовал – дальний бросок удался Ивану Вишневскому! Ответ "Нефтехимика" не заставил себя долго ждать, при реализации лишнего Олег Пиганович удачно сыграл на пятачке и сравнял счёт.

В начале второго периода "Трактор" показал идеальное умение реализовать лишнего. На 22-й минуте Виталий Кравцов сыграл на добивании и забросил свою четвёртую шайбу в этой серии. Через две минут Вишневский вновь дальним броском оформил дубль. Для реализации второго большинства челябинцам понадобилось всего 4 секунды. Андрей Назаров после этой шайбы отправил отдыхать Андрея Макарова, выпустив Илью Ежова, который начинал эту серию.

Чуть позже Юрий Петров в контратакте завершил этот спурт "Трактора", 4:1 – это более, чем комфортное преимущество. Нижнекамцы побежали отыгрываться, одну их шайбу арбитры не засчитали из-за игры рукой, а вот бросок Брынцева не оставил ни у кого вопросов в своей чистоте. Александр Сорокин уже в третьем периоде сократил отставание до минимума, для 23-летнего хоккеиста эта шайба стала первой в КХЛ. Концовка прошла в зоне Демченко, но счёт не изменился, челябинцы выходят в следующий раунд плей-офф.

"Автомобилист" – "Металлург" - 1:4 (1:2, 0:0, 0:2)

Два года назад команды были в похожей ситуации, первый раунд плей-офф, счёт в серии 2-2, но только тогда серия началась в Магнитогорске, а не в Екатеринбурге. Серьёзных изменений в составах команд не было, а тренеры после четвёртой игре благодарили команды за проявленный характер, "Металлург" намеревался провести работу над ошибками, а Владимир Крикунов отметил, что голкипер его команды Якуб Коварж не устаёт от выпавшей на него нагрузки.

Команды быстро обменялись заброшенными шайбами в середине первого периода. На подставление Артёма Гареева, "металлурги" ответили дальним броском Алексея Береглазова. Защитник магнитогорцев Евгений Бирюков в этой комбинации смог прервать свою 39-матчевую серию без набранных очков. На первый перерыв лидером ушла "Магнитка", Мэтт Эллисон при игре в большинстве вывел гостей вперёд.

Второй периоде команды провели в обоюдоострой борьбе, где небольшое преимущество было у игроков "Автомобилиста". Предрешила исход встречи шайба Оскара Осалы за шесть минут до конца третьего периода. Вновь магнитогорцы воспользовались шансом в неравных составах. Точку в матче поставил Ян Коварж, отправивший шайбу в пустые ворота. "Металлург" повёл в серии 3-2 и имеет шансы завершить серию послезавтра в Магнитогорске.

"Салават Юлаев" – "Авангард" - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

И эту встречу команды тоже начали активно. Правда, игроки "Авангарда" с первых минут стали нарушать тренерскую установку – хватать удаления. Титов на упомянутой выше тренировке говорил о том, как важно не давать "Салавату" шансов в большинстве, однако ближе к середине стартового отрезка Егор Мартынов и Андре Петерссон оставили партнёров втроём против пятерых. Двойное численное преимущество хозяева реализовали почти мгновенно: Филип Ларсен отдал тончайшую передачу на пустой угол, где шайбу дожидался Йоонас Кемппайнен.

В первых поединках эти противники действовали без оглядки на собственные ворота, теперь от такой смелости не осталось и следа. Правда, в действиях пытавшихся отыграться омичей было довольно много брака, да и у владений Доминика Фурха они позволяли Уфе излишне много. Благодаря этому, в середине встречи Кемппайнен оформил дубль! Фурх долго перемещался в рамке, и финн не промахнулся. Оборона "Авангарда" в этом моменте почтительно наблюдала за действиями уфимцев со стороны.

Далее игра проходила несколько тягуче, гости никак не могли включиться на нужные обороты. А вот к середине заключительной двадцатиминутки на площадке случилась потасовка, после которой "ястребы" получили большинство. И оно пришлось к месту! Комбинация с большим количеством передач помогла Андре Петерссону забить свой четвёртый гол в серии. Хотя от поражения омичей он тоже не спас, встреча опять завершилась в основное время и на этот раз в пользу "Салавата". К слову, для Бена Скривенса данная победа – 50-я в КХЛ.

"Ак Барс" – "Амур" - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

План "Амура" на игру мог пойти прахом уже на первой минуте матча. Легионеры "Ак Барса" расчертили прекрасную комбинацию, которую точным броском завершил Антон Ландер. Заброшенная шайба добавила эмоций казанцам – они продолжили атаковать. К тому же, хабаровчане начали удаляться. К их счастью – у "Ак Барса" вновь не пошло в большинстве. А затем последовал ответ гостей. Павел Дедунов прорвался по флангу, выехал на пятак и сравнял счёт.

Шикарный момент во втором периоде упустил Фёдор Малыхин. За пару секунд он умудрился попасть в штангу броском с убойной дистанции, а затем промахнуться по пустым воротам на добивании. "Амур" не собирался сидеть у своих ворот. В позиционном нападении у гостей получалось мало, но они опасно атаковали сходу. В концовке двадцатиминутки "Ак Барс" почти на две минуты запер хабаровчан в их зоне, однако команда Андрея Мартемьянова выстояла.

Казанцы в третьем периоде взяли игру под свой контроль. Он постоянно атаковали позиционно, создавали моменты и сумели забить гол. С близкого расстояния ворота поразил Роб Клинкхаммер. Эта шайба оказалось победной. "Ак Барс" выиграл серию (4-1).

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также