ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: ЦСКА сократил отрыв от Ак Барса

КХЛ: ЦСКА сократил отрыв от Ак Барса

19 апреля 2018 г.
"Армейцы" одержали волевую победу - решающая шайба на счету Кирилла Петрова
ЦСКА – "Ак Барс" - 3:2 OT (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Чуть более пяти минут понадобилось хозяевам для того, чтобы вкатиться в игру. Казанцы не воспользовались этой возможностью, в результате ЦСКА наладил игру в атаке и начал методичный обстрел ворот Эмиля Гарипова. Практически каждая атака красно-синих приводила к броску в створ, особенно усердствовали Кирилл Капризов и Иван Телегин.

На 13-й минуте атака сходу вполне могла привести к голу, но с броском Сергея Андронова Гарипов справился на удивление легко. И всё же именно быстрая атака из своей зоны вскоре принесла хозяевам успех. Всё началось с выигранного вбрасывания, после чего казанцы застряли в зоне соперника, а Григоренко, Александр Попов и Кирилл Петров чётко реализовали выход "три в два". У Петрова было время хорошо прицелиться и поразить дальнюю девятку. На волне успеха красно-синие почти сразу могли увеличить счёт, однако не повезло Капризову.

Преимущество ЦСКА казалось неоспоримым, но на 17-й минуте последовал "холодный душ" от "Ак Барса". Гол получился похожим на армейский, с той лишь разницей, что голевая атака началась с великолепного паса Романа Манухова из своей зоны, а завершил комбинацию кистевым броском Антон Ландер. Как оказалось, это ещё не все неприятности для ЦСКА в первом периоде. Для начала фол в зоне атаки заработал Телегин, а спустя минуту с небольшим "Ак Барс" чётко разыграл большинство. Владимир Ткачёв, не глядя, отдал передачу на Станислава Галиева, и форвард казанцев, стоя в окружении соперников, в касание отправил шайбу в сетку – за полторы минуты "Ак Барс" повернул течение игры вспять. Для Галиева эта шайба стала десятой в нынешнем плей-офф и позволила ему единолично возглавить снайперскую гонку.

Во втором периоде ЦСКА приложил все усилия для того, чтобы взломать железобетонную оборону казанцев, и несколько раз был близок к этому. Но в большинстве случаев гости довольно успешно блокировали броски армейцев и, несмотря на итоговое трёхкратное преимущество по броскам в створ ворот, стопроцентных моментов у владений Гарипова не возникало. Решающим оказалось удаление Атте Охтамаа на 35-й минуте. ЦСКА на забил, но расшатать оборонительные порядки "Ак Барса" всё же сумел. В итоге почти сразу после того, составы уравнялись, армейцы выиграли вбрасывание, Алексей Марченко зарядил от синей линии, а Грег Скотт подкорректировал полёт шайбы. Этот гол стал для нападающего ЦСКА лишь вторым в нынешнем плей-офф.

Третий период запомнился обилием жёсткой борьбы. В столкновении с партнёром в средней зоне едва не получил травму Зарипов. ЦСКА продолжил методично наседать на ворота Гарипова, но броскам армейцев с убойных позиций хронически не хватало точности. "Ак Барс" же, обороняясь, караулил ошибки соперника. Чем меньше оставалось времени до окончания третьего периода, тем явственнее ощущалась осторожность в действиях обеих команд. В итоге с минимумом опасных моментом матч перешёл в первый в финальной серии овертайм.

В нём опасных моментов также было немного, а решающий гол армейцы забили на 73-й минуте. Результативной атаке предшествовала ошибка Охтамаа, который потерял шайбу на выходе из зоны. Последовал перехват Попова, который в падении успел переадресовать шайбу на Петрова. Автор первого гола ЦСКА в матче не промахнулся, дав старт празднику на трибунах.

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также