ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: ЦСКА сравнивает счет в финале Запада

КХЛ: ЦСКА сравнивает счет в финале Запада

05 апреля 2018 г.
Победная шайба на счету Валерия Ничушкина
ЦСКА – СКА - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Не сказать, что команды со старта игры бросились вперёд с шашками наголо, однако и излишней осторожности не выказали. ЦСКА, уступающий в серии, и вовсе ещё до середины первого периода схватил удаление – за подножку две минуты получил Михаил Пашнин. Впрочем, гости в большинстве практически ничего не создали, а затем и сами проштрафились два раза подряд. Москвичи в численном преимуществе выглядели увереннее, пару раз у владений Микко Коскинена разгорался пожар, но счёт в стартовой двадцатиминутке так и не был открыт.

Далее на площадке продолжалась жёсткая тактическая борьба. На радость полным трибунам ЦСКА соорудил несколько отличных позиционных атак с точными передачами и в целом сумел завладеть инициативой. А двухметровый финн в воротах петербуржцев всё спасал и спасал. В каком-то моменте Коскинену прилетело клюшкой по голове – в пылу борьбы у ворот Егор Яковлев задел своего же голкипера, и к счастью для СКА, обошлось без серьёзных последствий.

А потом Илья Ковальчук, не набиравший очков в трёх предыдущих встречах, уже второй раз в данном матче заставил противника на себе сфолить. И СКА воспользовался шансом. Вадим Шипачёв из-за ворот отдал на Вячеслава Войнова, тот пальнул от синей, и через рикошет от Андрея Светлакова снаряд влетел в сетку. Шипачёв таким образом набирает очки уже в восьмом матче подряд. Гости затем продолжили пропускать контратаки, однако успеха москвичам они не приносили. Ковальчук же до перерыва успел ещё и подраться: он схватился с Пашниным, заступившись за Патрика Торесена.

Едва начался третий период – как защитник ЦСКА Мэт Робинсон прямым выстрелом в девятку сравнивает цифры на табло. А спустя ещё пару смен хозяева выходят вперёд! Героем эпизода стал Валерий Ничушкин: он поборолся за шайбу в углу, передал на пятачок Сергею Андронову, тут успел бросить с неудобной руки, и потом сам Ничушкин (свободный от опеки!) так же с неудобной пробил Коскинена.

Москвичи после этого мгновенно взвинтили темп до предела, не давая СКА опомниться. До конца встречи команды ещё успели обменяться удалениями, а на последней минуте хозяева остались вчетвером против шестерых... Но смогли выстоять. В тяжелейшей борьбе ЦСКА сравнивает счёт в серии, и в следующем матче этот финал теперь не закончится точно.

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также