ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Йокерит выиграл серию у Сочи

КХЛ: Йокерит выиграл серию у Сочи

10 марта 2018 г.
Победу "шутам" принес дубль Толванена
"Йокерит" – ХК "Сочи" - 2:1 OT (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Первый период получился равным и весьма напряженным, однако до реальных угроз воротам Константина Барулина и Райана Заполски доходило лишь в те моменты, когда команды играли в неравных составах. В одном из эпизодов Ессе Йоэнсуу добивал шайбу после дальнего броска Регина, несколько раз заходил на свой коронный бросок Толванен. Но шайба в воротах так и не побывала.

После перерыва игра со стороны "Йокерита" не изменилась. Складывалось впечатление, что финские игроки пребывают в уверенности: рано или поздно шайба побывает в воротах Барулина. Но сочинский вратарь спокойно справлялся со всеми выпадами соперников, оборона работала без сбоев. Первый тревожный звонок для хозяев прозвенел на 23-й минуте – после убойного броска Михаила Мамкина шайба угодила в штангу, но судьи на всякий случай решили пересмотреть момент.

А на 27-й минуте неприятности у "Йокерита" всё же произошли. Ничто их не предвещало, финская команда получила большинство и готовилась расположиться в зоне южан. Но ошибка привела к перехвату шайбы и выходу Дмитрия Лугина и Эрика О Дэлла вдвоём на одного защитника. Лугин, выждав паузу, бросил, и Заполски не справился. Лишь после этого "Йокерит" заиграл активнее и жёстче. Но сочинцы и не думали отступать от выбранной тактике, карауля ошибки соперника. И чуть было не преуспели – Егор Морозов отобрал шайбу в зоне финской команды и бросил по воротам, однако на сей раз Заполски выручил. К концу периода хозяева основательно насели на ворота Барулина, в одном из эпизодов Юрки Йокипакка в последнюю секунду уже с ленточки вынес перелетевшую через голкипера шайбу.

После перерыва сочинцы продолжили эффективно гасить в самом начале все атаки соперника. Время истекало, нервозность игроков "Йокерита" приводила к неточностям в передачах. И всё же настойчивость хозяев принесла плоды. На первый план вышел Толванен, активно сыгравший перед воротами и со второй попытки отправивший шайбу в сетку. До сирены оставалось ровно три минуты.

В овертайме Барулин умудрился в одном из эпизодов отбить шайбу головой, а судьба матча решилась на 75-й минуте – Толванен заложил круг по зоне ХК "Сочи" и, выехав из-за ворот, завёз шайбу в сетку. Столпотворение на пятачке дало основание тренерскому штабу гостей взять запрос на помеху вратарю. Но через пять минут, ставших самыми напряженными в этой серии, судьи подтвердили: "Йокерит" - в следующем раунде плей-офф.

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также