Клэй Уилсон: "Очень сильно сыграл Майкл Лейтон"

29.09.2013 01:05

Клэй Уилсон: "Очень сильно сыграл Майкл Лейтон"

Читайте также

Защитник ХК "Донбасс" и автор первой шайбы в ворота команды из Ханты-Мансийска Клэй Уилсон в интервью клубной пресс-службе поделился впечатлениями от прошедшего поединка.

- В ситуации, когда "Донбасс" отметился в первый раз, гол, скорее, стоило ожидать от нападающих, чем от защитника, тем более, при игре в меньшинстве, когда около своих ворот работы было хоть отбавляй. Как ты оказался на острие атаки?
- Я всегда стараюсь сделать рывок к воротам соперника, когда есть возможность. Вот и в этот раз представился хороший шанс подключиться к атаке и бросить по воротам.

- В контратаке участвовали два нападающих, а ты, как защитник, в определенной степени рисковал, подключаясь третьим.
- Риск был, но я видел, что в атаке два наших игрока и два защитника соперника. Я успевал подключиться, к тому же, Вацлав Недорост постарался и дал мне свободное пространство для атаки. Передо мной был только один защитник. Был шанс и я им воспользовался. 

- "Донбасс" долго не мог забросить первую шайбу. Это заслуга вратаря "Югры" или определенные проблемы в атаке?
- Нам действительно тяжело дался первый гол, хотя, моментов для взятия ворот было много. У нас были проблемы в атаке, но мы искали шанс и нашли. Мы очень здорово сегодня начали матч, но не смогли забить гол в первом периоде. "Югра" - вязкая команда, хорошо защищается. Они страхуют друг друга и играют очень плотно. Защита у этой команды построена хорошо. Что касается нашей игры в защите, то сегодня очень сильно сыграл Майкл Лейтон. Он сделал несколько очень хороших сейвов придал нам уверенности.

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях