ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Клуб из Владивостока получил название "Адмирал"

Клуб из Владивостока получил название "Адмирал"

30 мая 2013 г.
На открытом голосовании любители хоккея Приморского края отдали предпочтение именно этому варианту названия команды
Жители Приморья в ходе недельного электронного голосования выбрали название и логотип команды, которая будет представлять Владивосток в Континентальной хоккейной лиге, со значительным перевесом победил "Адмирал", сообщил РИА Новости представитель краевой администрации.

В апреле был объявлен открытый конкурс на название и логотип нового хоккейного клуба, который со следующего сезона будет выступать в лиге. Более 80 жителей края представили свои варианты талисмана, логотипа и названия хоккейной команды. С 22 мая на сайте губернатора стартовало открытое голосование по выбору названия и логотипа клуба.

"Вчера был последний день голосования за символику клуба, и сегодня подвели итоги. Выбрать название предлагалось из трех вариантов - "Адмирал", "Касатки" и "Форпост". С большим перевесом победил вариант "Адмирал", за него отдали голоса свыше 27,6 тысяч человек - это 72,2% голосующих. Около 24,7% отдали свои голоса за "Касаток", и только 3% - за "Форпост", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на выбор также было представлено три варианта логотипа - "Тихоокеанские акулы", "Адмирал" и "Приморские тигры". Здесь также победил "Адмирал", за него проголосовали свыше 1,8 тысяч человек. На втором месте - "Тигры" (1,3 тысячи голосов), на третьем - "Акулы" (819 голосов).

Ранее сообщалось, что мнение жителей края будет иметь первостепенное значение, однако окончательное решение по выбору символики будет принимать руководство клуба и сами хоккеисты.

Источник: Р-Спорт