"Лада" и ХК "Сочи" выбрали игроков на Драфте расширения

17.06.2014 19:03

"Лада" и ХК "Сочи" выбрали игроков на Драфте расширения

Читайте также

17 июня в Москве состоялся Драфт расширения, в ходе которого новые клубы КХЛ из Сочи и Тольятти реализовали предусмотренное регламентом лиги и положением о проведении Драфта право сформировать конкурентоспособные составы для участия в чемпионате КХЛ 2014/2015. В соответствии с положением каждый российский клуб лиги (за исключением "Спартака" и "Локомотива") должен был внести в специальный список двух российских хоккеистов или легионеров 1993 года рождения и старше, имеющих действующие контракты с клубами КХЛ или принявших квалификационные/контрактные предложения других российских клубов.

Церемонию Драфта расширения провел вице-президент по хоккейным операциям Дмитрий Курбатов; хоккейный клуб "Сочи" представлял его спортивный директор Николай Вакуров, а "Ладу" – генеральный директор Владимир Вдовин и спортивный директор Вадим Макаров.

ХК "Сочи", имевший в каждом из запланированных пяти раундов драфта первые четыре выбора, ограничился приобретением прав на трех игроков. Ими стали защитники Артем Седунов из "Амура" и Ефим Гуркин из "Салавата Юлаева" и нападающий Александр Шевченко из "Адмирала".

"Лада" же выбрала одного хоккеиста – нападающего "Северстали" Александра Гоголева.

В соответствии с положением о проведении Драфта расширения ХК "Сочи" и "Лада" должны выплатить прежним клубам каждого из выбранных игроков компенсации в размере 30 процентов от их заработной платы в сезоне 2014/2015.

Источник: khl.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 0:1 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях