ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Лига повысит минимальный уровень зарплат игроков

Лига повысит минимальный уровень зарплат игроков

25 апреля 2013 г.
В ближайшее время состоится заседание правления директоров КХЛ, на которых будет принято решение о внесении соответствующих изменений в регламент
По информации "Известий", в ближайшее время состоится совет руководителей хоккейных клубов, а затем и заседание правления директоров КХЛ, на которых будет принято решение о повышении минимального уровня оплаты труда для игрока КХЛ за сезон.

Сумма вырастет на 40% и составит 4,2 млн рублей. На данный момент в соответствии с действующим регламентом хоккеист должен получать за год не менее 3 млн рублей. 

— На самом деле рост уровня зарплат — это положительная тенденция. Вопрос только в механизмах контроля со стороны лиги за  соблюдением клубами установленных правил. Хотя, с другой стороны, что касается контрактов игроков, то проблема здесь даже не в переплатах, а в разнице минимального и максимального потолков зарплат, — считает президент Ассоциации хоккейных агентов КХЛ Сергей Паремузов. — В КХЛ играют как богатые топ-клубы, которые платят хоккеистам соответствующие зарплаты, так и те, чей бюджет ограничен и они экономят на выплатах игрокам, которые там перебиваются с хлеба на воду и мечтают о контракте с более обеспеченной командой. Также, если говорить о денежных компенсациях игрокам, то стоит обратить внимание и на МХЛ, где минимальная зарплата составляет 15 тыс. рублей. Считаю, что для молодежного хоккея это неприемлемая сумма, ее просто необходимо увеличивать, потому что обеспечить себе жизнь на такие деньги, тем более в чужом городе, спортсмен не может.

"Известиям" стало известно, что заседание правления директоров клубов КХЛ, на котором должны быть приняты решения об уровне минимальных зарплат, было перенесено с 26 апреля на вторую половину мая. 

Интересно, что верхний потолок зарплат в клубах КХЛ с 2010 года перед каждым сезоном возрастал на 200 млн рублей. 11 апреля 2011 года нижний потолок равнялся 250 млн рублей, верхний — 900 млн. Через год его подняли до 1,1 млрд рублей, а нижний — до 350 млн рублей. 

КХЛ заинтересована в том, чтобы оплата труда хоккеистов в лиге возрастала — эти шаги повышают конкурентоспособность лучшей европейской лиги в борьбе за звездных игроков, предпочитающих пока играть в НХЛ. 

Источник: Известия