"Металлург" Мг - "Донбасс". Пресс-конференция тренеров команд

07.12.2012 18:36

"Металлург" Мг - "Донбасс". Пресс-конференция тренеров команд

Читайте также

По окончании матча в Магнитогорске главные тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей СМИ.

Юлиус Шуплер (главный тренер ХК «Донбасс»)

- Я очень рад за команду, рад, что смогли заработать три очка. Спасибо за сумасшедшую самоотдачу, за действия в меньшинстве. Здорово сыграли, принимали шайбу на себя.  Конечно, готовились ответственно. Рад, что ребята не просто выполнили установку на игру, а сделали больше. Это моральная победа, которая принесет нам пользу. Во время паузы нам надо поработать. Порадовали болельщиков, руководство, всех. 

- Как можете объяснить тот факт, что команда так «возмужала»? Была домашняя серия, теперь же проехались на востоке… Есть какой-то рецепт против этих команд?
- Я на Урал ездил еще 12 лет назад с пражской «Спартой»… Мы просто готовимся на каждую игру и нам легче играть с командами из верхней части турнирной таблицы. С претендентами на место в плей-офф - тяжелее. Они работают по полной программе, плотная оборона. Лидеры играют не так вязко в защите. Нам надо видеть свои минусы и работать над ними. Много травм: Поникаровский, Эрсберг, Кашпар, Белухин. Ребята, которые их заменили очень старались. Мы это уважаем, но не переоцениваем и игру, и эти победы. Московскому «Динамо» мы проиграли дважды.

- В начале сезона к «Донбассу» относились с некоторым пренебрежением. Мол, новичок, скорее всего, будет аутсайдером. Сейчас команда окрепла, показывает зубы соперникам. Насколько важно теперь в дебютный сезон попасть в плей-офф?
- Каждый владелец клуба, который вкладывает деньги, хочет результат. Результат - это плей-офф. Конечно, это большое давление. У нас стоит эта задача, несмотря на то, что мы новички. Половина команды не имела опыта КХЛ. Необходимо время, чтобы вкатиться в Лигу. Это новая система игры, коллектив, атмосфера. Сразу этого ничего не было, и нам было очень сложно. Я рад, что многие добавили, играют молодые игроки, и мы работаем на перспективу, но чего-то добиваться сразу – это очень и очень тяжело. Очень помогли нам НХЛовцы, очень помог Ян Лацо, который оправился от травмы и набирает форму. 

Пол Морис (главный тренер ХК Металлург» Мг)

- Мы первые в лиге по большинству и меньшинству, но бывают такие матчи, когда и то, и другое не работает. Мы не забили в большинстве и пропустили в меньшинстве две шайбы. Кроме того, броски по воротам были 31 на 16, и если обычно этого хватает, то сегодня этого было недостаточно. После двух игр, в которых мы забили по семь шайб, хотели завести шайбу в ворота и бросали недостаточно. 

- Является ли стиль «Донбасса» неудобным для «Металлурга»?
- «Донбасс» нанес 9 бросков по нашим воротам в последние два периода. Нам не хватало сегодня в завершении атаки. Обычно в такой ситуации, которая была на последних секундах, Малкин не промахивается. «Донбасс» хорошо работал, сопротивлялся. 

- У Лисина, Мозякина - у очень техничных игроков было много потерь. С чем это может быть связано?
- Обычно на пресс-конференциях мы говорим больше о Малкине и меньше о Мозякине. Он очень хорошо играет в этом сезоне и такие ошибки для него нетипичны. Наша атака в целом сегодня смотрелась не так, как мы ожидали.

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Архив новостей
До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 30 153 38 75
  • 2 Кременчук 30 156 52 72
  • 3 Кривбасс 28 89 66 48
  • 4 Дженералз 29 68 111 34
  • 5 Белый Барс 29 60 154 17
  • 6 Витязь 26 60 165 12

ХК «Донбасс» в соцсетях