Олег Пиганович: "Любого в нашей команде можно назвать капитаном"

17.09.2013 02:34

Олег Пиганович: "Любого в нашей команде можно назвать капитаном"

Читайте также

После победы над «Локомотивом» уроженец Ярославля и защитник ХК «Донбасс» Олег Пиганович поделился впечатлениями от прошедшего поединка.

- Сегодня на матче были все мои родные и близкие. Не скажу, что матч для меня был особенным, но чуть-чуть что-то сверху обычного было. Играл дома перед своими. Хотелось выиграть, показать хорошую игру. Я уехал из Ярославля, когда мне было 15 лет. В «Локомотиве» не играл, но в хоккейной школе занимался. 

- Для зрителей матч был интересным. Сначала вел «Донбасс», потом «Локомотиву» удалось сравнять счет. Теряли в концовке третьего периода нити игры?
- Когда начались удаления, стало сложнее. Что касается моего штрафа, возможно, я и попал в голову сопернику, но я этого не заметил. Я не шел специально на фол, так получилось. На самом деле я подвел команду.

- Даже набрав два очка за матч?
- Мы должны были выиграть в основное время. Какая разница, кто забивает или отдает передачу? Не было бы партнеров – не набрал бы ничего. Я имею ввиду очки, которые пишутся в турнирную таблицу, а не личные показатели.

- Ты вновь сегодня отправился на пятак перед воротами и снова забил. Периодически в тебе просыпается нападающий?
- У нас есть определенные розыгрыши большинства и различных комбинаций. Я выхожу с одной тройкой – иду на пятак, с другой – строю на синей линии. До 15 лет я играл в нападении… Я думаю, любому хоккеисту хочется забивать, а не только защищаться. Это азарт своего рода. Да, для защитника главное – не пропустить и помочь команде в этом плане.

- Пятый матч подряд ты играешь в качестве капитана команды. Нашивка ответственностью не давит?
- Нет. Капитан команды – Руслан Федотенко. Я исполняю обязанности, пока он травмирован. У нас команда равная. Любого в нашей команде можно назвать капитаном. Конечно, я говорю в раздевалке, но у нас любой может высказаться. Обсудить игру, завести команду может любой игрок. В этом нет ничего такого. Раньше я был капитаном в «Спартаке» какой-то промежуток времени, пока не поменяли. Для меня это не ново.

Пресс-служба ХК «Донбасс»

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 4 32 6 12
  • 2 Белый Барс 4 26 8 12
  • 3 МХК Динамо 4 19 16 6
  • 4 Кременчук 4 18 13 6
  • 5 Галицкие Львы 4 5 22 0
  • 6 ХК Волки 4 5 40 0

ХК «Донбасс» в соцсетях