Петер Подхрадски: "Надо смотреть только вперед"

09.12.2013 12:18

Петер Подхрадски: "Надо смотреть только вперед"

Читайте также

Защитник ХК "Донбасс" Петер Подхрадски в интервью клубной пресс-службе поделился впечатлениями от прошедшей выездной серии матчей.

- Какие впечатления от поединка с новосибирской "Сибирью"?
- Все знали, что у "Сибири" плохая полоса и они проиграли до нас четыре из пяти последних матчей. Мы начали игру как в сказке. Это длилось десять минут первого периода, а потом, надо честно сказать, так играть перестали. Соперник забил один гол и мы начали нервничать, но, слава Богу, что добыли победу. Жалко эту игру во Владивостоке, иначе это была бы суперпоездка.

- "Сибирь" после первого перерыва заиграла по-другому, может, Коскинен так повлиял на игру?
- Мы играли плохо. Думали, что все закончено. Это самая быстрая игра в мире, потому все так быстро меняется. Пропустили дважды, но главное - три очка. 

- В первом периоде из 11 бросков забили три. Пытались решить все и сразу?
- Где-то повезло. Бывают игры, когда очень много шансов и ты не забиваешь. Бывает, когда залетает все. 

- Перед выездом на Дальний Восток в одном из домашних матчей была подобная ситуация, когда тебя по центру вывели на бросок. Тогда вратарь смог реагировать, на этот раз - нет. Это уже похоже на наигранную комбинацию.
- Нет. Как тогда, так и сейчас, мы убежали в контратаку. Это обычный момент игры. Открылся, получил пас, бросил по воротам. Если бы я тогда забил в Донецке, счет бы стал 2:0 и, наверное, нам бы не пришлось пробивать с "Нефтехимиком" буллиты. Сегодня получилось.

- После трех пропущенных шайб тренерский штаб "Сибири" заменил вратаря. Вместо Гайдученко вышел Коскинен. Есть ли вина стража ворот соперников в тех моментах?
- Это бы было нечестно сказать, что все три гола на совести вратаря. Первый гол мы забили с близкого расстояния, во втором на пятачке перед воротами было много игроков и ему закрывали обзор, а третий - на такой рикошет тяжело среагировать. "Сибирь" старалась изменить ход встречи и поменяла вратаря, но я не думаю, что в трех пропущенных шайбах виноват именно он. 

- Перед выездом все надеялись на удачный исход этой серии. Теперь он позади. Ожидания оправдались?
- Я такой, что всегда хочу максимум. Сыграли очень здорово. Надо также и продолжать, чтобы не повторился прошлый год, когда до плей-офф нам не хватило какой-то малости.

- Какой матч из четырех был самым тяжелым?
- Для меня - Владивосток. Дело в размерах площадки. Мне показалось, что мы играем в детской комнате. Я играл три года в Америке, но это было давно, а переключиться сразу очень тяжело. Меня не беспокоили часовые пояса - это было терпимо, но площадка... Мы провели тренировку перед игрой, но когда вышли на матч, для меня лично, это была слишком большая разница с большими площадками. Жалко, что там не получилось, но это уже в прошлом. Надо смотреть только вперед.

-  Два и трех выигранных матчей команда завершила на ноль. Тебе, как защитнику, наверное, особенно приятен этот факт?
- Это заслуга всей команды. Если нападающие не будут помогать защитникам, защитники не будут помогать Яну или Майклу, а они не будут помогать нам, ничего не получится. Мы - одна команда.

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях