"Дончане непременно захотят реабилитироваться перед болельщиками"

23.12.2012 11:08

"Дончане непременно захотят реабилитироваться перед болельщиками"

Читайте также

Мнением и прогнозами на матч "Донбасс" - "Авангард" делятся спортивные журналисты Украины и России

Вадим Плачинда (ведущий программ ТК "Хоккей", комментатор):

«Авангард» прилетит в Донецк после очень непростого матча в Риге. На восстановление у подопечных Матикайнена будет чуть больше суток (это с учетом перелета Рига-Донецк). При этом «Донбасс» будет проводить третью игру подряд на домашнем льду. Кроме всего прочего, коллектив из Омска продолжает играть без своих лидеров (Пережогина, Попова, Костицина). Если «Донбассу» удастся наконец-то навязать своему сопернику мощный, скоростной хоккей с первых минут, донецкая команда будет иметь очень высокие шансы на успех. Матч против рижского «Динамо» показал, что у «Авангарда» (особенно, когда команду захлестывает желание отыграться) существуют проблемы с дисциплиной. После поражения от «Барыса» подопечные Юлиуса Шуплера непременно захотят реабилитироваться перед своими болельщиками. В матче с «Авангардом» сделать это дончанам будет вполне по силам.

Прогноз - 2:1 

Сергей Бегишев (газета "Советский спорт", корреспондент):

"Авангард" сейчас на ходу. Матикайнен нашел игру, нашел себя и некие потери, которые присутствуют в составе, особо столкнуть омский клуб с победного пути смогут вряд ли. Предположу, что "Донбасс" сможет победить в этом матче, но сделано это будет по буллитам или в овертайме. Зацепиться за очки донецкому клубу по силам. Вообще в сторону "Донбасса" пока могу сказать только комплименты. Появились в лиге, по началу искали состав, искали игру, но нашли себя. Если не считать четвертку фаворитов в Западной Конференции - "Локомотив", ЦСКА, "Динамо" и СКА, то "Донбасс" входит во вторую когорту команд, которые идут в зоне плей-офф и, скорее всего там и окажется. На игру команды приятно смотреть. Для меня не станет сюрпризом, если в Донецке "Авангард" потеряет очки. Игра с "Барысом" не должна смущать. В жизни бывают неудачи. Если "Авангард" и сможет победить в основное время, то максимум с разницей в две шайбы.

Прогноз - 1:2

Сергей Колос (газета "Спорт Арена", зам. главного редактора):

"В регулярном чемпионате открытой российской лиги наступил тот период, когда каждый действительно может обыграть каждого. «Донбасс» и омский «Авангард» в этом плане – совсем не исключения из общего правила. Турнирная ситуация обязывает соперников играть исключительно на победу. Россияне занимают второе место в Восточной конференции, причем уступают «Ак Барсу» только по дополнительным показателям. Украинский чемпион идет на восьмом месте в Западной конференции, но позиции команды Юлиуса Шуплера никак не назовешь прочными. Даже по характеру борьбу и результаты первого матча соперников можно предложить, что крупного счета не будет и в Донецке. Рискну предсказать победу «Донбасса» со счетом 2:1, хотя «Авангард» после поражения в Риге будет играть зло и на пределе своих возможностей".

Прогноз - 2:1

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 0:1 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях