ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Руслан Федотенко: "К игре подошли в хорошей форме и в хорошем настроении"

Руслан Федотенко: "К игре подошли в хорошей форме и в хорошем настроении"

07 октября 2013 г.
Капитан главной команды ХК "Донбасс" и автор двух голевых передач в матче с "Автомобилистом" в интервью клубной пресс-службе прокомментировал результат поединка
Капитан главной команды ХК "Донбасс" и автор двух голевых передач в матче с "Автомобилистом" в интервью клубной пресс-службе прокомментировал результат поединка.

- Все команды могут хорошо настроиться и сыграть. Перед нами стояла задача выжать из матчей с "Автомобилистом" максимум. Дома победили. Перед ответным матчем была пара дней, чтобы отдохнуть и собраться. Переезд прошел нормально, к игре подошли в хорошей форме и в хорошем настроении. Повели 2:0, соперник пытался перехватить инициативу, но мы сыграли по схеме и нейтрализовали их атаки.

- Пауза, которая возникла на 19-й секунде встречи, как-то повлияла на стартовые минуты поединка впоследствии?
- Все может быть. Мы ждали 20 минут, немного остыли. Тело охлаждается и это не очень хорошо. Впрочем, соперник был в том же положении. Такое бывает. Главное, что после этого не было травм. 

- В чем была основная задача на матч, естественно, не считая трех очков?
- Не проваливаться. Во втором периоде соперник пытался завладеть инициативой, но Майк Лейтон сыграл отлично и вытянул моменты, когда было тяжело. Он провел весь матч хорошо, хорошо сыграла в защите вся команда. Всегда есть моменты, которые нужно дорабатывать, но в этой игре было намного больше положительных моментов.

- "Донбасс" вновь вернулся в тройку лидеров Запада. Для тебя и игроков команды такой старт в чемпионате стал в какой-то мере неожиданностью?
- Еще в тренировочном лагере было видно, что команда с большим потенциалом. Если играть правильно, то мы должны там быть. Должны выполнять установку на игру, должны быть единой командой. Если есть талант, но нет тактики и команда не играет друг за друга, то у нее шансов нет.

Пресс-служба ХК "Донбасс"
Читайте также