ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Руслан Федотенко: "Всегда хотел играть для украинского болельщика"

Руслан Федотенко: "Всегда хотел играть для украинского болельщика"

10 июля 2013 г.
Оказавшись в плотном кольце встречающих, нападающий ХК "Донбасс" уделил внимание и болельщикам, и представителям прессы...
В аэропорту Донецка, оказавшись в плотном кольце встречающих, нападающий ХК "Донбасс" Руслан Федотенко уделил внимание и болельщикам, и представителям прессы, ответив на многочисленные вопросы.

- Впечатления самые хорошие. Рад вернуться. Здесь очень хорошие болельщики, у меня остались самые лучшие воспоминания от прошлого сезона. Будем хорошо готовиться к чемпионату, чтобы сыграть как можно лучше и побороться за Кубок. Я всегда хотел играть для украинского болельщика. Я вырос в Украине, тут прошел хоккейную школу.

- Ожидал такой прием? 
- Мне намекнули на то, что приедут болельщики. Мне очень и очень приятно, что люди приехали, приятно, что так болеют за команду. Большое всем спасибо! 

- В прошлом сезоне ты знал, что локаут закончится и придется уехать. Теперь у тебя контракт. Ощущения другие? 
- Конечно. Это уже совсем другое. Теперь я в команде и не временно. Будем работать, чтобы не подводить болельщиков. 

- Следил за изменениями в составе "Донбасса"? 
- Немного. Не было времени. Сейчас полностью окунусь в командную жизнь, познакомимся с игроками, тренерами. Команда на 75 процентов сохранила состав. Я знаю, что в команду пришли отличные игроки. 

- Супругу долго пришлось уговаривать ехать с тобой?
- (смеется). Нет. Ее можно понять. Для меня - это возвращение на Родину. Для меня все легко, а для нее - сложновато. Все новое: язык, быт. Думаю, все будет нормально. 

- Готов к началу предсезонного лагеря?
- Я думаю, готов. Это не первый мой сезон и не первая подготовка к чемпионату. Быстро втянусь в работу.

Пресс-служба ХК "Донбасс"