ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Северсталь" - "Донбасс". Пресс-конференция тренеров команд

"Северсталь" - "Донбасс". Пресс-конференция тренеров команд

21 сентября 2013 г.
По окончании матча в Череповце Андрей Назаров и Игорь Петров ответили на вопросы журналистов
По окончании матча в Череповце тренеры игравших команд ответили на вопросы журналистов.

Андрей Назаров (главный тренер ХК «Донбасс»):
- Хочу поздравить команду с победой. Сегодня была игра за восьмерку, очень серьезная. После игры с «Атлантом» разговаривали с ребятами. Немного у нас не получалось, но благодарен ребятам, что нашли в себе силы и даже не силы, а понимание. Сегодня это воплотили в жизнь. Обе команды сегодня не хотели проигрывать. Майкл Лейтон сегодня сыграл убедительно и не дал шансов соперникам.

- Каково руководить командой, которая является основой для сборной?
- Давление. Это серьезное давление для меня, как для тренера. Хоть и говорят, что я должен думать о результате клуба, но я знаю, что в ноябре Евротур, нужно не забывать про сборников. Я имею ввиду украинских сборников. В моей практике совмещение двух должностей в первый раз. Честно скажу, тяжело. 

- Сегодня на площадку вернулся Руслан Федотенко. Вы сделали определенные перестановки в составе, и это понятно. Появление в составе капитана подействовало на команду?
- Безусловно, возвращение игрока такого уровня как Руслан, в любой команде - это будет всплеск эмоций и Руслан вернулся, сыграл сегодня «плюс два». На мой взгляд, показал, что он настоящий капитан. Я его немножко придерживал, потому что он месяц не играл. Нам предстоит серьезный матч со СКА. Посмотрем как будет проходить восстановление. А так – вернулся и помог команде.

Игорь Петров (главный тренер ХК «Северстали»):
- Очень слабо сыграли в обороне. Командная оборона допустила много ошибок. Соперник хорошо воспользовался этими моментами. В атаке создали полумоменты, но вратарь был на уровне. Чтобы забивать такому вратарю, нужно создавать больше моментов.  В целом, не было свежести. Поражение закономерно. Поздравляю соперников с победой. Будем разбираться, анализировать. У нас много травмированных, в обороне у нас есть проблемы. Будем их решать.

- Что с Теему Лааксо?
- У него разрыв мышцы. Его не будет примерно две недели. Выбыл Медведев, Калашников. Проблемы есть, но они есть у всех команд.

Пресс-служба ХК "Донбасс"