СКА - "Донбасс". Пресс-конференция тренеров команд

23.09.2013 02:48

СКА - "Донбасс". Пресс-конференция тренеров команд

Читайте также

После матча в Санкт-Петербурге тренеры игравших команд ответили на вопросы журналистов.

Андрей Назаров (главный тренер ХК "Донбасс"):
- Хочу поздравить свою команду, болельщиков, которые приехали из Украины. Хоккей получился настоящий, мужской, интересный. Где-то нам повезло. Возьмем это везение и будет готовиться к следующим играм. 

- Можно сказать сегодня, что вы провели работу над ошибками после печального опыта плей-офф прошлого сезона?
- СКА - очень сильный коллектив. Ни в одном звене нет ни одной бреши. Особо работу сегодня не надо проводить. Единственное, о чем я просил ребят сегодня - сыграть не на 100, а на 200 процентов. Если бы сыграли на сто, то проиграли бы. 

- Как вам ваши бывшие игроки Кетов и Шипачев?
- Они остаются здесь лидерами и будут лидерами в любой команде. Перекинулись несколькими словами, пожелали друг другу удачи. А так... мы находимся в разных лагерях. В игре друзей нет.

- Они рассказывали в интервью после приезда в Петербург, что Вы - самый запоминающийся тренер в их карьере... Можете дать им какую-то характеристику?
- Они - одни из лучших игроков в КХЛ. Лучшей характеристики уже не дать.

- Может у вас есть какой-то рецепт против команды Юкки Ялонена?
- Я лучше промолчу, ведь сезон длинный.

- В чем заключалась дополнительная мотивация игроков?
- В любой ситуации ты либо побеждаешь, либо нет. Ничьих не бывает. Сегодня мы выходили побеждать, и мне удалось убедить ребят это сделать. Отвечу так.

- В этом сезоне в "Донбассе" появился Лейтон. Это ваша инициатива или больше - руководства?
- Это была одна из моих инициатив, но у нас хорошо работает штат менеджеров, который предложил три кандидатуры. Я выбрал Лейтона, потому что у него были очень сильные показатели. Пусть это было два года назад, но все же...

Юкка Ялонен (главный тренер ХК СКА):
- Хотелось бы поздравить Андрея Назарова и команду "Донбасс" с победой. По первому периоду стало ясно, что сегодня наш соперник лучше готов ментально. Мы допустили несколько грубых ошибок в начале игры, действовали не очень умно. Впрочем, считаю, что второй и третий период мы сыграли более-менее прилично, другое дело, что не удалось забросить достаточное количество шайб. Хочу отметить наших болельщиков, которые безусловно внесли свою лепту в то, что мы до последних секунд боролись и, действительно, они гнали нас вперед, даже когда мы уступали три шайбы. Вполне нормально, что иногда следуют поражения. Невозможно постоянно выигрывать. Главное то, как ты на эти неудачи реагируешь. Самое главное сейчас провести следующую игру на хорошем уровне.

- Сегодня дебютировало звено Шипачев - Тихонов - Ковальчук. Это потенциальное звено сборной России. Не делали ли вы это по просьбе тренерского штаба сборной?
- Хороший момент в профессии тренера - это то, что он может никого не слушать и формировать состав сам. Меня никто не просил ставить того или другого игрока в то или иное звено. 

- У СКА много квалифицированных нападающих, но команда часто переходит на игру в девять нападающих и шесть защитников. Не ли риска усталости этих игроков?
- В хоккее бывают разные ситуации. Иногда приходится играть с шестью нападающими. Сегодня тренерский штаб решил. что целесообразно перейти на игру в девять нападающих, потому что начиная со второго периода было много удалений. Мы же хотим выигрывать каждый матч, потому делаем все, чтобы по итогам 60 минут результат был положительным. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 25 117 31 63
  • 2 Кременчук 25 114 48 57
  • 3 Кривбасс 24 75 55 42
  • 4 Дженералз 22 52 65 29
  • 5 Витязь 22 53 121 11
  • 6 Белый Барс 24 44 135 11

ХК «Донбасс» в соцсетях