Спарринги КХЛ: сенсации в Сочи и новый лидер в Нижнем Новгороде

03.08.2016 21:31

Спарринги КХЛ: сенсации в Сочи и новый лидер в Нижнем Новгороде

Читайте также

3 августа в Сочи началась история нового предсезонного турнира Sochi Hockey Open, и уже первый его игровой день принес сенсации: ЦСКА проиграл олимпийской сборной России, а хозяева удивили своих болельщиков, обыграв СКА. В Нижнем Новгороде на Кубке губернатора сменился лидер, а зрители увидели весьма любопытную буллитную серию.

ЦСКА и олимпийцы в тумане

Из-за сильной жары в первом матче дня между московскими армейцами и олимпийской сборной принимала участие и третья сторона – туман. Нельзя с уверенностью сказать, кому он помог, но уже на первой минуте матча ярославская тройка Коршков – Красковский – Полунин выдала великолепную комбинацию, которую завершил 20-летний Егор Коршков.  

00_20160803_CSK_RUS_AVB 6.jpg

За 6 минут до конца первого отрезка игры Игорь Макаров в меньшинстве убежал на рандеву с вратарем олимпийской сборной и уже с добивания вогнал шайбу в ворота Игоря Шестеркина.  Второй период прошёл под диктовку ЦСКА, но армейцам не удалось отличиться. В третьем периоде инициативу захватила сборная России, но забить ей также не удалось. Основное время матча закончилось со счетом 1:1, овертайм победителя не выявил, а по буллитам победу одержала олимпийская сборная России.

В отличие от первого матча дня, во встрече питерского СКА и "Сочи" погода на льду была более ясной, намного лучше стало видно площадку. С первых секунд встречи питерцы завладели инициативой, а уже на второй минуте Егор Яковлев открыл счет. 

01_20160803_SCH_SKA_AVB 5.jpg

До конца периода команды обменялись заброшенными шайбами. У сочинцев забросил Евгений Скачков, у питерцев отличился Стив Мозес. Во втором периоде команды начали играть в ещё более открытый хоккей, и каждой команде удалось отличиться по два раза. В команде СКА отличились Динар Хафизуллин и Евгений Дадонов. 

02_20160803_SCH_SKA_AVB 12.jpg

У "леопардов" забивали Ринат Ибрагимов и Бен Максвелл. В середине третьего периода сочинцам удалось сравнять счет усилиями Ивана Захарчука. В основное время матча команды успели отличиться еще по разу. У питерцев забросил Сергей Плотников, а Вадим Хомицкий из "Сочи" сравнял счет в матче. Победу сочинцам принес бросок Андре Петтерсона на 4-й минуте овертайма.

Нижний Новгород: марафон «Ак Барса»

В третий игровой день Кубка губернатора Нижегородской области "Ак Барс" уступил по буллитам рижскому "Динамо", а "Нефтехимик", обыграв "Северсталь", возглавил турнирную таблицу. Довольно неожиданно замыкает ее "Локомотив", не набравший пока ни одного очка.

Положение команд: 1. Нефтехимик - 6 очков (после 3 игр), 2. Торпедо - 5 (2), 3. Ак Барс - 5 (3), 4. Северсталь - 3 (2), 5. Динамо Р - 2 (2), 6. Локомотив - 0 (2). 

Товарищеский матч

Спарта (Прага) – Слован (Братислава) – 4:2 (2:1, 2:0, 0:1).

По материалам КХЛ и ХК "Сочи"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 0:0 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях