ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Вацлав Недорост: "Остаться в "Донбассе" было моим главным желанием"

Вацлав Недорост: "Остаться в "Донбассе" было моим главным желанием"

25 февраля 2013 г.
Капитан ХК "Донбасс" в интервью клубной пресс-службе рассказал о последних событиях в своей карьере
Капитан ХК "Донбасс" Вацлав Недорост в интервью клубной пресс-службе рассказал о последних событиях в своей хоккейной карьере. 

- Не так давно ты говорил о желании приложить все усилия на хоккейной площадке, чтобы убедить руководство ХК "Донбасс" продлить с тобой контракт. Теперь доволен?
- Мой контракт заканчивался весной, и продлить его было моим главным желанием. Я очень доволен тем, что смогу продолжить карьеру в Донецке.

- Когда это случилось?
- Мой агент провел переговоры с руководством клуба накануне моего отъезда в сборную Чехии на матчи Евротура. В какой день я точно не знаю, но знаю, что переговоры прошли удачно и все сложилось.

- Вызов в сборную Чехии - это следствие твоей результативной игры в "Донбассе"?
- Сложно сказать. Я старался играть хорошо, работал с полной самоотдачей, но это решение тренера сборной. Надеюсь, мне удастся попасть в число игроков, которые поедут на чемпионат мира.

- Пора вплотную заняться изучением русского языка.
- Учу и буду учить. Я и сейчас хорошо понимаю по-русски, но мне тяжело говорить. Скорее всего, прибегну к помощи учителя - так обучение пойдет быстрее.

- Как оценишь свой дебютный сезон в ХК "Донбасс"?
- Мы все очень расстроены тем, что не смогли пробиться в плей-офф. У нас был шанс, но мы его потеряли в матче со "Слованом". Мы очень переживаем, но от этого уже никуда не денешься...

- Обещаешь отметить контракт заработанными баллами в матчах с рижским "Динамо"?
- Я очень хочу помочь команде выиграть кубок "Надежды". Даже если нам это удастся, мы не сможем скрасить наше отсутствие в плей-офф. В любом случае мы должны постараться доказать, что это досадная случайность.

Пресс-служба ХК "Донбасс"