ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Владимир Шалаев: "На случай форс-мажора в Донецке, у нас есть план "Б"

Владимир Шалаев: "На случай форс-мажора в Донецке, у нас есть план "Б"

25 февраля 2014 г.
Чтобы узнать, как на события в Украине реагируют в КХЛ, «Советский спорт» обратился к вице-президенту лиги
Чтобы узнать, как на события в Украине реагируют в КХЛ, и как это может отразиться на «Донбассе», «Советский спорт» обратился к вице-президенту лиги Владимиру Шалаеву.

- Мы все держим на контроле, мониторим ситуацию, - рассказывает Шалаев. – Связывались с руководством «Донбасса» и нас заверили, что пока все нормально, никаких эксцессов нет и быть не может. Но вместе с тем, у лиги есть план «Б» на случай форс-мажора.

- В чем он заключается?
- Есть определенные варианты. Они уже согласованы с клубами, которые могут быть задействованы в этом. Расшифровывать, уж извините, пока не буду.
 
- То есть, вы включите план «Б», если условный «Медвешчак», попав в плей-офф на «Донбасс», откажется лететь на Украину?
- Нет. Лететь или нет, будет решать только лига! В среду наши представители отправляются в Донецк, чтобы на месте изучить ситуацию. Еще раз обязательно отправимся туда перед плей-офф.

- То есть, если соперник «Донбасса» откажется лететь на Украину, а лига будет говорить, что опасности нет, ему засчитают технические поражения?
- Я даже не рассматриваю такой вариант. Потому что если КХЛ дает какие-то гарантии, то клубы могут нам верить. Так что не думаю, что тут возникнет какой-то конфликт.

- Возможно ли в перспективе, что «Донбасс» из-за всей этой истории покинет КХЛ?
- Нет. Сдавать «Донбасс» не намерены, будем его сохранять.

Сергей Бегишев, Советский Спорт