ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Владимир Шалаев: "Некоторые клубы могут быть переведены в ВХЛ"

Владимир Шалаев: "Некоторые клубы могут быть переведены в ВХЛ"

20 февраля 2013 г.
К следующему сезону команды, чьи стадионы вмещают 5,5 тыс. зрителей, должны будут предоставить лиге проекты строительства новых арен или озвучить планы по реконструкции или изменению условий
К следующему сезону команды, чьи стадионы вмещают 5,5 тыс. и менее зрителей, должны будут предоставить лиге проекты строительства новых арен или озвучить собственные планы по реконструкции или изменению условий, заявил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. 
 
"В первую очередь статистику портит очень низкая посещаемость хоккея в Москве, но я уверен, если будут построены современные дворцы, то людей на хоккей будет приходить больше. Некоторые клубы действительно могут быть переведены в ВХЛ из-за несоответствия требованиям и должны будут предоставить лиге планы развития домашних арен. Остро этот вопрос на данный момент касается «Спартака», - считает Владимир Шалаев. - Планируем, что через несколько лет заявки будем принимать только от команд, у которых арены не менее чем на 9 тыс. зрителей".