ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Вячеслав Фетисов: "Арена во Владивостоке будет готова к первому матчу сезона"

Вячеслав Фетисов: "Арена во Владивостоке будет готова к первому матчу сезона"

11 июня 2013 г.
Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) не стоит опасаться за ХК "Адмирал", считает сенатор Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов
Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) не стоит опасаться за ХК "Адмирал", считает сенатор Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов.
 
Выступая в эфире "Радио Спорт" на прошлой неделе, вице-президент КХЛ Владимир Шалаев отметил, что лига обеспокоена тем, что ХК "Адмирал" до сих пор не учредил юридическое лицо и не предоставил финансовые гарантии.
 
"Лиге не стоит будоражить эту тему, - сказал Фетисов журналистам. - Хоккей на Дальнем Востоке только начинается, решение о создании клуба было принято в последний момент, поэтому все это занимает время. Будет и юридическое лицо создано, и финансовые гарантии будут, все будет нормально. Занимаются клубом серьезно, губернатор Приморского края живет этим вопросом. Идет кропотливейшая работа - сами подумайте, ведь команда создается с нуля. Конечно, лига может критиковать, но это не тот вопрос, который требует обсуждения".
 
Строящаяся во Владивостоке хоккейная арена, по имеющейся информации, получит название "Фетисов-холл". "Мне пришло обращение от губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с вопросом, не против ли я такого названия. У меня нет возражений, хотя, конечно, это будет дополнительная ответственность для меня. Я ни в коей мере не инициировал этот вопрос, это такая вещь, которая родилась сама собой, меня никто не спрашивал. Как решат, так и решат, но я знаю, что в народе это название прижилось", - отметил сенатор.
 
"Во вторник днем я разговаривал с губернатором Приморского края. Сроки позволяют нам говорить, что арена будет готова к первому матчу сезона-2013/2014. На следующей неделе мы вместе со спонсорами собираемся во Владивостоке, чтобы еще раз проговорить все моменты, которые требуют решения", - добавил Фетисов.

источник: Р-Спорт