ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Яни Туппурайнен: "Снова поставлю свечку"

Яни Туппурайнен: "Снова поставлю свечку"

29 ноября 2012 г.
После матча с питерским СКА нападающий ХК "Донбасс" не скрывал положительных эмоций и с удовольствием общался с прессой
После матча с питерским СКА нападающий ХК "Донбасс" не скрывал положительных эмоций и с удовольствием общался с прессой...

- Скандинавское звено сегодня стало локомотивом победы над СКА, что стало причиной?
- Мы очень хотели снова забить. С самого начала. Это было понятно сразу, когда Фредди забросил первую шайбу, которую не засчитали из-за «вне игры». Я уже не могу вспомнить, когда мы забивали последний раз: начали чемпионат вроде неплохо, но потом что-то случилось и мы несколько недель или даже целый месяц не могли отличиться. Я серьезно, не могу вспомнить, сколько мы не забивали! Сколько дней или действительно целый месяц? И вот сегодня наконец-то прорвало!

- Ты отдал две результативных передачи своим партнерам, назван лучшим игроком матча в поединке с лидером чемпионата. Ни это ли стало главным раздражителем?
- Я поставил свечку. (смеется Яни). На самом деле мы очень и очень долго не забивали. Не попадали по пустым воротам. Нервничали. Нам нужно было забить кому угодно уже. Рад, что все получилось и у Фредди, и у Уилсона, и у Туомаса, который в другом звене заиграл чуть иначе. Теперь и мне можно гол оформить. Сегодня мы попробовали сыграть в самый простой хоккей, какой только возможен – вошел в зону и бросил, вкатился – отдал – бросил. Это сработало.

- Может, сработало потому, что ты побрился?
- Может. В действительности я решил, что уже хватит. Мовембер заканчивается, а я зарос будто фокстерьер. Неудобно.

- Сегодня тебя назвали лучшим игроком матча, но ты мог стать и антигероем, потому как и ты, и партнеры не вовремя удалялись.
- Я снова поставлю свечку, - шутит довольный Яни.

Александр Тимошенко
ХК "Донбасс"