560 килограммов корма для "ПИФа"

04.10.2013 18:31

560 килограммов корма для "ПИФа"

Читайте также

4 октября во Всемирный день защиты животных ХК "Донбасс" и отель Park Inn передали приюту "ПИФ" корм, приобретенный на деньги, которые были собраны во время благотворительного марафона.

Напомним, 29 сентября ХК "Донбасс" и отель Park Inn провели благотворительный пеший марафон. Социальную акцию клуба поддержали хоккеисты "Донбасса" Руслан Федотенко, Геннадий Разин, Лукаш Кашпар и Ян Коларж. Вместе со своими женами и подругами, а также женой Петтери Виртанена, Теему Лайне, вторыми половинками Тоумаса Киискинена и Дмитрия Кагарлицкого они прошли всю дистанцию марафона от Арены "Дружба" до отеля Park Inn. Также в пешем марафоне приняли участие около 50 человек, среди которых были болельщики ХК "Донбасс", сотрудники отеля Park Inn и члены Общественного совета при Донецкой областной администрации.

Общая сумма пожертвований составила 6 543 гривны. На эти деньги было куплено 28 мешков сухого корма по 20 кг каждый. По словам директора приюта Виктории Васильевой, этого хватит примерно на месяц, если использовать в виде прикормки для больных, выздоравливающих собак и щенков.

После передачи корма для всех, кто приехал в этот день в "ПИФ" его директор Виктория Васильева провела небольшую экскурсию, во время которой показала открытые и утепленные вольеры для собак, место, где готовится еда и больницу. Виктория рассказала, что сейчас в приюте находиться около 800 собак, для которых ежедневно варится более двух тысяч литров жидкого корма. После ремонта, завершить который планируют в скором времени, на территории приюта в общей сложности будет располагаться 140 вольеров, в которых смогут находиться до 1000 собак.  

"Я очень рад, что акция, которую мы провели совместно с ХК "Донбасс" в рамках программы социальной ответственности, бала направлена именно на помощь собакам. Приехав сюда, я еще раз убедился, что это было правильное решение. Я первый раз в этом приюте, но, думаю, что не последний. Мы обязательно подумаем, чем еще наш отель может помочь "ПИФу", - отметил Эрдем Бильген, генеральный менеджер отеля Park Inn.

Делегацию ХК "Донбасс" возглавил капитан главной команды клуба Руслан Федотенко. "Наш клуб вместе с гостиницей Park Inn начали эту акцию для того, чтобы помочь приюту "ПИФ". Увидев сегодня этих собак, я еще раз убедился, что очень часто люди обращаются с  животными совсем не так, как те заслуживают. Радует, что в приюте улучшаются условия, идет ремонт, но все равно каждый из нас не должен быть безразличен к существующим проблемам и помогать "ПИФу" чем можем, теми же вещами, например, изношенной одеждой, старыми одеялами или матрацами. Тут всему этому всегда будут рады", - сказал Федотенко.

Для капитана "Донбасса" эта акция более чем символична. Несколько месяцев назад Руслан и его жена Дебби спасли семерых бездомных щенков: нашли для них место передержки, активно участвовали в процессе их адаптации, сделали все прививки, а после пристроили в хорошие руки.

Помочь "ПИФу" может любой желающий. Список вещей и медикаментов есть на сайте приюта.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 4 32 6 12
  • 2 Белый Барс 4 26 8 12
  • 3 МХК Динамо 4 19 16 6
  • 4 Кременчук 3 12 11 3
  • 5 Галицкие Львы 3 3 16 0
  • 6 ХК Волки 4 5 40 0

ХК «Донбасс» в соцсетях