Александр Победоносцев: Вся команда билась до конца

11.04.2017 19:04

Александр Победоносцев: Вся команда билась до конца

Читайте также

Защитник донецкого клуба и национальной сборной Украины ответил на вопросы болельщиков в эфире Радио Вести.

- Вспоминая все сезоны, проведенные в "Донбассе", это чемпионство было самым тяжелым?

- Сразу вспоминается финал с киевским "Соколом". Была упорная борьба. Очень тяжелые были игры. По составу киевляне были укомплектованы очень неплохо и тогда мы тоже победили 4:2 в серии. Каждый финал дорог и тяжел по-своему. Тяжело выделить какой-то из них.

- Очень тяжелый сезон был для донецкой команды, но в итоге цель была достигнута. С чем были связаны сложности?

- Начало сезона в принципе было совсем иным, чем финиш. Четыре команды были очень хорошо укомплектованы. Никто не знал, кто кого может обыграть в регулярном чемпионате. Но в итоге осталось два конкурента за первое место – "Кременчук" и "Донбасс". Масса всего было, но самое главное каким ты выходишь на финальную прямую, в каком состоянии физическом и психологическом. У нас вся работа, которая была проведена новым тренерским штабом накануне плей-офф, как показывает результат, была сделана правильно.

- Александр, за счет чего команда из Донецка оказалась сильнее в финальной серии?

- В первую очередь - это характер. Все понимали, что будут тяжелые игры. Проявили характер в нужный момент, вся команда билась до конца. Все проявили свои лучшие качества в нужный момент. Это предрешило результат игр.

- Результат этого сезон – плод работы многих людей, кому бы в первую очередь хотели сказать спасибо?

- В первую очередь руководству клуба, нашим болельщикам и всем работникам, которые приложили свою руку к этому сезону. Всем огромная благодарность. Каждый выполнял свое дело, занимался своим ремеслом. И общая цель, поставленная в начале сезона – стать чемпионами – была достигнута. От всей души всех поздравляю.

- Не перенесутся проблемы, которые возникали между хоккеистами "Кременчука" и "Донбасса" в национальную сборную?

- Я думаю, что это исключено. Все ребятам понимают ответственность. Все приезжают защищать честь страны. И от каждого игрока зависит результат. Это одно большое звено, которое должно действовать, как единый механизм. Есть цель, которую нужно достичь, а для этого нужно хорошая атмосфера в команде. Я думаю, что все будет нормально.

- Александр, скажите, пожалуйста, как воплотить фактор домашних трибун в позитивный результат?

- Я думаю сам факт того, что Дворец спорта будет переполнен - это и есть те крылья, которые будут необходимы игрокам. Не нужно какой-то дополнительной мотивации, все понимают, что будут играть при своих зрителях. Это будет только окрылять. Я не хочу сейчас прогнозировать ничего. У нас стоит задача – максимальный результат в каждой игре. Мы будем биться, и стараться выполнить все задачи.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

Николай Стигниенко
Защитник команды Донбасс 2003 Николай Стигниенко

Александр Скороход
Вратарь команды Донбасс 2003 Александр Скороход

ХК «Донбасс» в соцсетях