ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Ария финского гостя

Ария финского гостя

05 ноября 2012 г.
Ради домашних игр "Донбасса" журналист  газеты Savon Sanomat Томи Турунен преодолел нелегкий путь из далекой Финляндии.

Человек, который увлеченно беседует с форвардом ХК "Донбасс" Яни Туппурайненом, делая пометки в своем блокноте, - журналист финской ежедневной газеты Savon Sanomat, которая издается в городе Куопио.

Городок этот, с населением в 100 000 жителей не такой уж и маленький по меркам Финляндии,  славен не только домашней ареной клуба KalPa, но известен и как кузница хоккейных талантов.

"Я прилетел в Донецк исключительно для того, чтобы пообщаться с игроками, которые интересны нашим читателям. Поймать Евгения Малкина у меня не получилось, но с ребятами, которых я хорошо знал еще дома, - все удалось сделать в лучшем виде", - говорит господин Турунен.

"Я долго добирался в ваш город. Пришлось лететь через Варшаву, с длинными пересадками, но усилия были вознаграждены. Я посмотрел на инфраструктуру и саму команду хоккейного клуба "Донбасс", который дебютировал в КХЛ.  Главное, что мне удалось, сделать - это эксклюзивные интервью с Туомасом Киискиненом, который играл в KalPa, где стал рекордсменом клуба по числу набранных в финской элитной лиге очков по системе гол+пас, а также с Яни Туппурайненом, который играл у нас с 2005-го по 2008-й год", - рассказывает Томи.

"Сделал четыре главных истории для своей газеты: рассказал о жизни Туомаса и Яни в Донецке, сделал интервью с голкипером  магнитогорского "Металлурга" Ари Ахоненом  и общую публикацию по звездам НХЛ, которые выступают сейчас в КХЛ из-за локаута", - рад прекрасно выполненному редакционному заданию Турунен.

"Я не только купил в фан-шопе хоккейного клуба "Донбасс" отличные рукавички своим дочкам и немного сувениров своим приятелям, которые болеют хоккеем, но и поймал шайбу на игре с "Автомобилистом" и попал на игру Лиги Чемпионов "Шахтёр" - "Челси". Думаю, что мало найдется городов в Европе, где можно посмотреть и лучших хоккеистов мира, и лучших футболистов планеты одновременно. Хорошая была неделя!"  - признается счастливый отец и журналист. 

Тираж Savon Sanomat составляет 60 – 65 000, общая аудитория ежедневных читателей – 150 000. Это шестая по данным показателям газета Суоми, которая входит в крупнейший местный медиа-холдинг.

Пресс-служба ХК "Донбасс"