ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Банкнотно-монетный двор увековечил победу "Донбасса" памятными медалями

Банкнотно-монетный двор увековечил победу "Донбасса" памятными медалями

11 октября 2013 г.
Банкнотно-монетный двор НБУ лимитированным тиражом выпустил эксклюзивную серию памятных медалей, посвященных победе ХК "Донбасс" в Континентальном Кубке

Победа ХК "Донбасс" в Континентальном Кубке-2013 стала историческим событием не только для нашего клуба, а для всей Украины. За всю историю украинского хоккея ни одному из хоккейных клубов нашей страны еще не доводилось стать обладателями главного трофея единственного хоккейного турнира для европейских клубных команд, проводимого под эгидой  Международной федерации хоккея (IIHF).

Чтобы увековечить это историческое событие, Банкнотно-монетный двор Национального банка Украины лимитированным тиражом выпустил эксклюзивную серию памятных медалей.

Медаль весом в 15,5 граммов будет представлена в трех вариантах: из золота, серебра и мельхиора. На реверсе медали изображен хоккеист в пылу атаки, также на реверс помещен логотип ХК "Донбасс", на аверсе – изображение главного трофея Континентального Кубка.  В комплекте, помимо медалей, будет также футляр из дерева и сертификат, удостоверяющий подлинность.

Все медали выпущены лимитированным тиражом.



Теги: Донбасс