Дмитрий Ефимов: "Когда-нибудь мы проведем Кубок Вызова в Донецке"

12.01.2013 11:35

Дмитрий Ефимов: "Когда-нибудь мы проведем Кубок Вызова в Донецке"

Читайте также

Призы лучшим игрокам матча ХК "Донбасс" (Донецк) - ХК "Металлург" (Жлобин) вручил правляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов.  
 
"Награждать лучших игроков – это всегда очень приятная и почетная миссия", - отметил Дмитрий после награждения.

Пользуясь случаем мы задали исполнительному директору МХЛ несколько вопросов.

-Дмитрий, в Донецке Вы - частый гость. Помнится, как почти два года назад, 26 апреля 2011г., в благотворительном матче, приуроченном к годовщине чернобыльской трагедии  на лёд против "Донбасса", который тогда еще даже не был заявлен в ВХЛ, вышли "Красные звезды", в составе которых тогда, кстати, играл нынешний защитник донецкого клуба Сергей Терещенко…

- Да, было такое. Если анализировать все, что произошло с клубом за эти два неполных года, фактически полтора сезона, то восхищение сложно высказать в нескольких словах. Тут даже самый заядлый скептик бессилен. Во-первых, сейчас в Донецке собрана очень хорошая команда, во-вторых, все, начиная от системы управления, и заканчивая какими-то бытовыми вопросами, организовано на очень высоком уровне. И, конечно же, не могу не сказать об Арене. Это слово обязательно напишите с большой буквы, - попросил, улыбаясь, Дмитрий, - То, что в Донецке сейчас сделали из дворца спорта 1975 года постройки, иначе как фантастикой не назовешь. Я даже больше скажу – даже в России, после Канады, самой хоккейной державы в мире, я не знаю такого примера, чтоб из старого дворца была сделана такая конфетка, такой замечательный дом для хоккейных болельщиков.  

- Ваш прогноз: когда в Донецке появится команда МХЛ?

- Мой прогноз таков: команда МХЛ появится в Донецке или в следующем сезоне, или через сезон. Тут сложность только в одном – 90-е годы, к сожалению, были потеряны не только в Украине, а отчасти и в России. Такой был период...Сейчас это очень чувствуется, поскольку ребята, которые рождены в это время даже физически не такие сильные, как были их сверстники, которые появились на свет, например, в восьмидесятые. В Украине молодежный и юношеский хоккей приходится возрождать практически с нуля. Но я знаю, как работает Джим Бритен, слежу за тем, как играет "Донбасс-98" в Открытом чемпионате Москвы, поэтому, уверен, что у донецкого клуба в МХЛ большое будущее. К тому же, знаю, что к Евробаскету 2015г. в Донецке планируется строительство новой арены, а это значит, что эта арена достанется молодежи. Это же мечта! Скажу даже больше, я очень жду, когда в Донецке появится команда МХЛ. Когда это случится, могу обещать, что мы проведем у вас Кубок Вызова, а когда будет построена новая арена, то Донецк по праву сможет претендовать на право проведения Кубка мира. Я знаю, как тут относятся к хоккею, знаю, какое руководство у клуба. Таким людям можно доверить проведения турнира самого высокого уровня.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях