До десяти новичков ежедневно

07.09.2014 15:18

До десяти новичков ежедневно

Читайте также

Дни торжеств остались позади, работа в детско-юношеской школе ХК "Донбасс" входит в привычное русло. Несмотря на многократное увеличение количества детей, влившихся в этом сезоне в секции хоккея и фигурного катания, ДЮСШ со своей работой полностью справляется и продолжает проводить набор.

Напомним, что благодаря акции ХК "Донбасс", проведенной в Славянске, Краматорске и Константиновке, клубную ДЮСШ пополнили более пяти сотен кадетов и юниоров от 5-ти до 12-ти лет из эти городов. После торжественного открытия ледового сезона, которое состоялось 30 августа, новобранцы продемонстрировали, практически, 100-процентную явку на первые занятия. Во многих группах уже прошли по 2-3 тренировки, несмотря на это, численность новичков продолжает расти. 

"Для нас нет понятия "остановить набор", - говорит старший тренер ДЮСШ "Донбасс" Александр Селютин. - Желающих очень много. Родители и дети продолжают идти и каждый день мы записываем в секции от 5-ти до 10-ти детей".

Согласно объявленных клубом условиям приема в школу, все "новобранцы" полностью обеспечиваются необходимой для начального образования экипировкой, а на Арену "Альтаир" три раза в неделю из вышеуказанных городов продолжают курсировать автобусы, доставляющие детей на занятия и обратно. Не останавливается прием в секции и в самой Дружковке.

В частности, в воскресенье, 7 сентября, на очередные занятия из Славянска юные хоккеисты и фигуристы были доставлены на трех автобусах. В то время как фигуристы занимались ОФП, хоккеисты постигали азы катания на коньках. Спустя час группы поменялись местами. Все эти действия проходили под руководством детских тренеров ХК "Донбасс", которые в зависимости от имеющихся у подопечных навыков, разделили довольно многочисленные группы на подгруппы, работая с детьми втроем-вчетвером за одну тренировка. Чуть в стороне за процессом наблюдали терпеливые родители, многие из которые жестами и подсказками старались максимально мобилизовать своего маленького хоккеиста или фигуриста на выполнение разнообразных тренировочных заданий.

"Мы очень довольны тем, что смогли записаться в школу "Донбасса", - рассказывает Алена, мама юного хоккеиста из Славянска. - Не каждая семья может себе позволить возить ребенка в секцию из другого города, тем более, обеспечить его дорогостоящей формой. Здесь же всем этим обеспечивает школа и это очень удобно. Конечно, мечтаем видеть сына известным хоккеистом, но до этого еще далеко. Однако уже сами занятия спортом в его возрасте очень полезны для здоровья".

Тяготы и сложности первых шагов обучения маленькие хоккеисты и фигуристы переносят стойко, ничуть не стесняясь еще далеко не идеальных движений и нередких падений. Впрочем, плавность и уверенность обязательно придут со временем и приложенными к занятиями усилиями.

"Мне очень нравится кататься на коньках, - говорит юная фигуристка Саша. - Пока много еще падаю, но тренер показывает как нужно делать. Сегодня пыталась катиться на одном коньке. Это тяжело".

ХК "Донбасс" продолжает работать над улучшением логистики работы транспорта школы и качества обслуживания детей, занимающихся в секциях.   

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Архив новостей
До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 30 153 38 75
  • 2 Кременчук 30 156 52 72
  • 3 Кривбасс 28 89 66 48
  • 4 Дженералз 29 68 111 34
  • 5 Белый Барс 29 60 154 17
  • 6 Витязь 26 60 165 12

ХК «Донбасс» в соцсетях