"Донбасс" открыт для людей с ограниченными возможностями

03.12.2013 18:21

"Донбасс" открыт для людей с ограниченными возможностями

Читайте также

Начиная с 1992 г. Генеральной ассамблеей ООН 3 декабря провозглашено Международным днем инвалидов. Игры хоккейного клуба "Донбасс" всегда были открыты для людей с ограниченными физическими возможностями. Во время реконструкции Арены "Дружба" на трибунах домашней площадки клуба были оборудованы места для инвалидов.

 С тех пор практически каждую игру за перипетиями на льду наблюдают два друга Петр Алексеевич Овдун и Петр Михайлович Пефти. Начиная с этого сезона, приезжать на игры любимого клуба им помогает городская служба "Инватакси", которая функционирует в Донецке с 2012 г. и помогает перемещаться по городу людям с ограниченными физическими возможностями.

А недавно Петр Алексеевич и Петр Михайлович получили в подарок хоккейные свитера со своими фамилиями из рук любимых игроков. У Петра Алексеевича – это Руслан Федотенко, а у Петра Михайловича – Сергей Варламов.

"Хоккеем я увлекаюсь давно. В первый раз на матче в "Дружбе" был где-то в 1987-м или 1988-м году, когда здесь была игра первой лиги всесоюзного первенства. Радует, что сейчас все возвращается. Радует, что команда играет в такой сильной лиге и прибавляет от сезона к сезону", - поделился Овдун.   

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях