ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Драфт юниоров откроет украинский танец на льду

Драфт юниоров откроет украинский танец на льду

22 мая 2013 г.
25 мая перед началом Матча юниоров КХЛ состоится торжественная церемония открытия Драфта юниоров КХЛ-2013

25 мая перед началом Матча юниоров КХЛ состоится торжественная церемония открытия Драфта юниоров КХЛ-2013.

Поскольку драфт впервые проходит за пределами России, то и открытие будет соответствующим. На лед выйдут  юные фигуристки -  воспитанницы КВУУ ДЮСШ №7, чтобы станцевать украинский танец. "Когда ХК "Донбасс" предложил нам взять на себя такую почетную миссию, как открытие Драфта юниоров КХЛ, мы сразу приступили к постановке танца. Было два варианта постановки. Та, которую увидят зрители, называется "Дівочий перепляс". Музыка, под которую будут выступать наши девочки народная. Сейчас шьются костюмы – плахты и вышиванки, закупаются цветы, которые девчонки вплетут в косы", - рассказала о подготовке номера хореограф школы Алла Степаненко.
 

В номере задействовано 17 девочек. Самой маленькой еще не исполнилось и семи, а самой старшей - 12 лет. Многие из них призеры и победители соревнований разного уровня. "Я занимаюсь фигурным катанием уже четыре года. В этом году заняла второе место на Кубке Украине. Этот танец не такой тяжелый, как наши программы для соревнований, но там мы выступаем в одиночку, а здесь нас аж 17 человек, и каждый должен не только выполнять свои движения, но и делать это синхронно с остальными", - говорит одна из фигуристок 12-летняя Настя Чукардина.

По словам Аллы Степаненко, подготовка номера заняла больше трех недель, и  сейчас танец готов более, чем на 95 %, но, не смотря на это, полным ходом идут репетиции - по нескольку часов в день девочки занимаются на тренировочных катках "Лидере" и "Алмазе", оттачивают элементы танца в зале.

"Очень надеемся, что зрителям и гостям Драфта юниоров КХЛ понравится наша постановка и они по достоинству оценят украинское гостеприимство", - поделилась Алла Анатольевна.