Истории любви ХК Донбасс

14.02.2018 14:08

Истории любви ХК Донбасс

Читайте также

Сегодня 14 февраля мир отмечает день всех влюбленных. В честь этого праздника пресс-служба хоккейного клуба "Донбасс" подготовила три рассказа – о своих семейных историях рассказали нападающий основного состава Иван Савченко, ассистент главного тренера Игорь Кугут и генеральный директор Федор Ильенко.

Иван Савченко: "Свою жизнь я хочу связать только с Мариной"



- С Мариной я познакомился пять лет назад благодаря общей знакомой. Постоянно виделись большими кампаниями, потом стали больше общаться, созваниваться, переписываться.

Когда мы только познакомились, я очень стеснялся, но со временем я четко понял, что свою жизнь я хочу связать только с Мариной. В июне будет 4 года как мы женаты.



Мне как хоккеисту повезло, что Марина быстро обустраивается на новых местах – для супруги хоккеиста это очень важно – осознание того, что дома тебя ждет родной человек придает сил. Очень поддерживает, что вне зависимости от того как ты сыграл, дома тебя ждут. Мне повезло вдвойне – у меня таких человека два: помимо Марины это счастье, это наше все – дочка Злата. Для нас жизнь по сути разделилась на две части: первая часть – это какие-то воспоминания, а вторая – это наша жизнь, которую освещает дочь. Я благодарен за то, что в моей жизни появилась Марина, и теперь у нас есть Златочка – я не представляю себе без них жизнь и очень люблю.



Игорь Кугут: "Нашей с Мариной историей я полностью доволен"

- Мы с командой ехали из Тюмени в Орск с пересадкой в Челябинске. Со мной тогда играл Гриша Тимофеев, и к нему на вокзал приехала жена с подругой. И очень мне та подружка понравилась. Я начал расспрашивать о ней, попросил номер телефона, благо она была не против чтобы я ей написал. На самом деле еще тогда, на вокзале, я понял, что это мое. У меня такой симпатии ни к кому до этого не было. Я потому так настырно телефон и просил.

Начали мы с ней общаться, и в итоге договорились о встрече. До этого-то она меня только на фотографиях видела. Встреча произошла 31 декабря, и с того момента мы с Мариной 11 лет вместе.



Так получилось, что в браке мы шесть лет. Все время планировали, откладывали – неясно было где играть свадьбу: я из Украины, она - из России. А получилось все быстро и спонтанно, когда я играл в Донецке. В 12 часов расписались, а в пять вечера я был на тренировке. Получается, что это решение долго зрело, но случилось все именно так.

За все эти годы самым ярким событием, конечно, стало рождение долгожданной дочки – думаю, это самое главное событие в жизни вообще. Я благодарен Марине за то, что подарила мне Аню. После ее рождения иногда ловим себя на мысли – а как мы раньше жили без нее?



Конечно были трудности, в том числе и в хоккее, но Марина всегда меня поддерживала, в самые трудные минуты она была рядом и помогала. Сейчас иногда думаешь "вот, нужно было поступить по-другому", но жена всегда мне говорила: "То, что было – прошло, это история. Довольствуйся тем, что есть на данный момент". Я могу с уверенностью сказать – нашей с Мариной историей я полностью доволен.

Федор Ильенко и Анна Головченко: "Хоккей нас связал – благодаря ему мы познакомились"

Рассказывает Федор Ильенко: История создания нашей семьи начинается в 2013 году. Тогда я работал в хоккейном клубе "Донбасс" на должности менеджера по работе с болельщиками. Каждый матч я встречал на арене "Дружба" сотни разных людей - кто-то запоминался больше, кто-то меньше, но была одна девушка, которая точно запомнилась. На тот момент я не знал ни ее фамилии, ни имени.

Во время подготовки проекта "Мисс ХК "Донбасс", я увидел ее фотографию в альбоме и окончательно понял, что это судьба и решил взять инициативу в свои руки. Сначала мы только переписывались. В 2014 году вместе с клубной школой "Донбасса" я переехал в Дружковку. Через несколько месяцев я понял, что не хочу жить без нее и предложил переехать ко мне – к моему счастью, она согласилась. И так, практически не общаясь друг с другом "в живую" до этого момента, мы стали жить вместе.



В феврале 2016 года без малейших сомнений я решился предложить Ане выйти за меня замуж. Идея самого признания была только одна – ключевым элементом обязательно должен был быть хоккей, ведь именно благодаря ему, в моей жизни появился самый любимый человек.

И 3 февраля в перерыве домашнего матча с ХК "Дженералз" я вышел на лед и предложил Анне стать моей женой. Было очень волнительно, но большую поддержку оказали наши болельщики. Спасибо им за это!



Рассказывает Анна Головченко: Мы до сих пор вспоминаем и не можем понять, как так получилось, что за полгода из простой переписки в социальных сетях наши отношения переросли в что-то настолько серьезное.



Я знала, что Федор будет делать предложение, знала, что он спрашивал у родителей разрешения, но что это будет на хоккее – никогда не догадалась бы. Это ведь как в фильмах: во время баскетбольного или хоккейного матча кто-то делает предложение – и тут ты сама оказываешься в центре такой сцены, это было очень неожиданно.

ХК "Донбасс" подарил массу воспоминаний о Донецке, о "Дружбе", о команде и подарил возможность познакомиться с замечательным человеком – моим мужем.

Фото из личных архивов главных героев

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Динамо Молодечно 5 21 10 12
  • 2 Гомель 5 18 16 11
  • 3 Шахтер-Солигорск 5 11 9 9
  • 4 Юность-М 5 14 11 8
  • 5 Неман 5 19 11 8
  • 6 Донбасс 5 18 26 5
  • 7 Сборная Беларуси U-20 5 6 15 4
  • 8 Металлург 5 12 21 3

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Белый Барс 0 0 0 0
  • 3 ХК Ледяные Волки 0 0 0 0
  • 4 Днепр Херсон 0 0 0 0
  • 5 МХК Динамо 0 0 0 0
  • 6 Кременчук 0 0 0 0

ХК «Донбасс» в соцсетях