ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Хоккейные подарки от Святого Николая

Хоккейные подарки от Святого Николая

19 декабря 2012 г.
 В День Святого Николая хоккейный клуб "Донбасс" пригласил на матч воспитанников детского фонда детей-сирот и детей лишенных родительского попечения "Фортуна" 
День Святого Николая всегда был одним из любимейших праздников детей. Во многих славянских странах Святой Николай считается в некотором смысле аналогом Деда Мороза, который приносит подарки детям – где-то он кладет их под подушку, где-то - в заранее приготовленные носочки. Потому Святого Николая можно назвать еще и покровителем детей.  

К сожалению, в наше нелегкое время огромное количество маленьких украинцев лишены родительских заботы и тепла.

В День Святого Николая хоккейный клуб "Донбасс" пригласил на матч между донецким клубом и ХК "Югра" воспитанников детского фонда детей-сирот и детей лишенных родительского попечения "Фортуна". Перед началом матча малыши получили подарки от ХК "Донбасс" и ДТРЦ "Пластилин". 

"Наша организация существует тринадцатый год. Сейчас фонд работает не только с детьми-сиротами и лишенными родительской опеки, но и с ребятами, которые относятся к другим льготным категориям – из многодетных и малообеспеченных семей, инвалидами. На хоккее мы частые гости, стараемся не пропускать ни одного матча. Хоккейный клуб "Донбасс" всегда обеспечивает нас билетами, за что руководству огромное спасибо. Хочется приобщать ребят к спорту, поскольку, несмотря на жизненные обстоятельства, дети должны получать достойное воспитание. И мы подумываем о том, чтобы записать наших малышей в ДЮСШ при Академии ХК "Донбасс", - отметила председатель фонда Любовь Прокопенко.