ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Маскота чемпионата мира назвали Иванком

Маскота чемпионата мира назвали Иванком

18 апреля 2013 г.
Одним из главных событий третьего дня чемпионата мира  стал выбор имени для талисмана турнира – веселого хоккеиста

17 апреля во время игры сборной Украины и сборной Литвы в игровой зоне Fan Family Club  болельщики выбрали имя для талисмана чемпионата мира по хоккею (Дивизион I – группа Б).

Напомним, с первого дня чемпионата  болельщиков в холле Арена "Дружба" встречает симпатичный хоккеист в национальной форме сборной Украины. Маскот был разработан специально к чемпионату мира донецкими дизайнерами и ХК "Донбасс".

Накануне старта чемпионата ХК "Донбасс" предложил болельщикам придумать имя для этого талисмана. В результате на почту пришло около 20 имен. Один из самых интересных вариантов – Хокки Бой. "Предлагаю назвать маскота Хокки Бой - просто, лаконично, имеет особый ритм и легко запоминается.  "Хокки" - производное от "хоккей", само собой. Ну, и "Бой", тоже, думаю, объяснять не нужно. Несмотря на то, что "хоккеист" символ сугубо украинский, ставка на английский язык обоснована тем, что чемпионат международный, а значит, его имя должно быть понятно болельщикам и иностранных команд. Поэтому, на мой взгляд, Хокки Бой очень даже подойдет своему потенциальному хозяину", - объяснила предложенный выбор болельщица Александра.

Также болельщики предлагали назвать веселого хоккеиста Тараско, Богданчик, Данилко, Остап, Степан, Фантик, Димко, Булли, Пан Клюшка. Но лучшим болельщики игровой зоны посчитали простое украинское имя Иванко, которое предложил Эдуард из Макеевки.