Откровенно о своей игре

25.10.2012 14:19

Откровенно о своей игре

Читайте также

Начиная с воскресенья, 21 октября, в Донецке гостила съемочная группа программы "Своя игра" телеканала "Хоккей" во главе с ее звездным ведущим олимпийским чемпионом, чемпионом мира среди молодежи, мастером спорта СССР, НХЛ-овцем Алексеем Житником.

Задача у киевских телевизионщиков была не из лёгких  - провести съёмки сразу четырех передач, героями которых должны были стать хоккеисты "Донбасса" Алексей Поникаровский, Антон Бабчук, Руслан Федотенко и Эрик Эрсберг.

"Концепция программы состоит в том, что герой, приходя в гости к Алексею, рассказывает не только о хоккее, о том, как начал заниматься спортом, о своих самых ярких моментах в карьере, а и о своих увлечениях, семье, повседневной жизни», - поделилась режиссер программы Любовь Мартыненко.

Передача выходит с марта 2012 года. С первого дня ее ведущим стал, завершивший в 2010-м году хоккейную карьеру, Алексей Житник. Хотя  НХЛ-овец и без журналистского диплома, но его умению "разговорить" собеседника могут позавидовать многие акулы пера. Героями программы уже были и спортивные функционеры, и тренеры, и легендарные хоккеисты, в частности, Павел Буре. Теперь настал черед и игроков "Донбасса".

 Несмотря на очень плотный график домашней серии игр, ребята смогли найти время для общения со зрителем, пусть и через экран телевизора.

Первым предстать перед телекамерами довелось Алексею Поникаровскому. «Будем говорить обо всём», - заключил Житник, начиная беседу. И действительно, разговор двух Алексеев получился очень душевным и откровенным. Пони рассказал не только о том, как стал хоккеистом, но и о своём излюбленном хобби – рыбалке, к которой его пристрастил дедушка еще в детстве.

Кстати, после общения с Житником Поникаровский забросил шайбу в ворота "Автомобилиста".

За Поникаровским в объектив "Своей игры" попал Антон Бабчук. От природы сдержанный, он рассказал о том, как делал первые шаги в хоккее, как попал в НХЛ.

Дальше рассказывать о своей игре предстояло двукратному обладателю кубка Стэнли Руслану Федотенко. «А помнишь, как мы играли друг против друга? Даже когда-то подрались», - прямо с порога начал Руслан. В результате вместо интервью получилась беседа двух старых знакомых. После этого интервью Федотенко «прорвало»  - он забил сразу три шайбы в ворота звёздной «Магнитки». 

Последним отвечать на вопросы Алексея пришлось шведскому вратарю дончан Эрику Эрсбергу.

«Я хорошо знаю и Федотенко, и Поникаровского. Не раз приходилось играть друг против друга. Бабчук чуть младше. Но общаться с ними было легко. Думаю, это будут очень хорошие выпуски», - подытожил Алексей Житник после съемок программы.

Посмотреть передачи можно будет в ноябре-декабре. Следите за программой телеканала "Хоккей".

А интервью с легендарным Алексеем Житником читайте на официальном сайте ХК "Донбасс" в пятницу.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 25 117 31 63
  • 2 Кременчук 25 114 48 57
  • 3 Кривбасс 24 75 55 42
  • 4 Дженералз 22 52 65 29
  • 5 Витязь 22 53 121 11
  • 6 Белый Барс 24 44 135 11

ХК «Донбасс» в соцсетях