Пора в Дружковке возрождаться хоккею

28.09.2012 18:24

Пора в Дружковке возрождаться хоккею

Читайте также

Строительство Ледового дворца возле шестой школы идет своим ходом, и любопытные граждане, любители заглянуть за щель в заборе, могут убедиться – обмана нет, дворец действительно строится, и если все пойдет по плану, то уже в ноябре будет сдан в эксплуатацию. По словам народного депутата Украины Дениса Омельяновича, который является куратором строительства арены, арена станет импульсом для развития зимних видов спорта в Дружковке, ведь там начнет работу ДЮСШ по хоккею и фигурному катанию.

В хоккей играют настоящие мужчины! Донбасс – край настоящих мужчин, но в силу своего географического расположения хоккей как вид спорта в Украине, а тем более в юго-восточной его части – особого развития до последнего времени не имел. Мы больше по телевизору наблюдали за успехами сборной Советского Союза, наших именитых команд: ЦСКА, московского «Спартака», «Динамо». Киевский «Сокол» также играл в высшей лиге, но сказать, что очень успешно – увы. Ну, а в таких городах, как Дружковка, пацаны имели возможность «резаться» в хоккей только зимой, когда заливали площадку. Впрочем на базе машиностроительного завода была своя команда «Альтаир», которая несколько лет вполне успешно выступала на областных соревнованиях и различных спартакиадах. Держалось это все, по сути, на голом энтузиазме, и как часто бывает – со временем заглохло. Когда наступили перестроечные времена, вообще стало не до хоккея. Молодежь расползлась по улицам и злачным закуткам, гуляла больше по пиву, энергетическим напиткам, да сигаретам, нежели спорту и спортивным упражнениям. А что вы хотите, когда некоторые самые именитые и популярные наши спортсмены, которыми страна наша может по праву гордиться – во всю рекламировали своими лицами то же самое пиво…

Между тем, любовь к спорту и хоккею, в частности, нужно культивировать с самого детства. В субботу, к примеру, большая группа дружковских школьников вместе с ребятами из Константиновки и Константиновского района (всего более двухсот человек) получила возможность взглянуть воочию, как на самом деле выглядит «большой хоккей» - им была организована возможность посетить первый домашний матч донецкой команды «Донбасс» в играх КХЛ (континентальной хоккейной лиги). Зрелище, скажу вам, завораживающее: я, как и подавляющее большинство на ших учащихся, вообще впервые побывал на хоккее, да еще такого профессионального уровня. Матч проходил в упорной борьбе, как говорится, лоб в лоб. Увы, закончился не в нашу пользу – 2:3. Соперникам, именитой команде «Сибирь» из Новосибирска, удалось вырвать победу у дебютанта лиги, лишь в серии послематчевых буллитов. И я до сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного, что уже говорить о нашей детворе – у них просто глаза горели. Уже потом, после игры, делясь впечатлениями, ребята рассказали, что ждут не дождутся, когда в Дружковке построят Ледовый дворец и можно будет записаться в секцию.

Возможно, именно эта поездка, которая состоялась в рамках программы народного депутата Украины Дениса Омельяновича по развитию физической культуры и спорта, убедит ребят профессионально заняться хоккеем. Что ж, Дружковка в спорте никогда не пасла задних, теперь будем воспитывать чемпионов и в хоккее.

Василий Рамишвили
Дружковский рабочий” 20 сентября 2012 года

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Южная Корея 2 9 4 6
  • 2 Австрия 2 5 4 3
  • 3 Венгрия 2 6 6 3
  • 4 Польша 2 4 5 3
  • 5 Казахстан 2 5 7 3
  • 6 Украина 2 4 7 0

Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях