ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Придумай маскот для ХК "Донбасс"

Придумай маскот для ХК "Донбасс"

20 мая 2013 г.
С 21 мая по 1 июля 2013 г. любой желающий может предложить вариант талисмана ХК "Донбасс"

Для многих команд КХЛ маскот давно стал не просто персонажем-талисманом, а частью истории  команды. Например, игры магнитогорского "Металлурга" сложно представить без лисенка Тимоши, хотя за этим маскотом стоит весьма печальная история.  В 1993 году в норвежском Хамаре, куда "Металлург" приехал для участия в международном турнире, под колеса клубного автобуса попал лисенок. Врач команды решил взять его с собой и попробовать вылечить. В Норвегии после нескольких предварительных игр "Металлург" вышел в финал и одержал победу в решающем матче. Ровно через час после этого на руках врача лисенок умер. Вернувшись домой, хоккеисты решили, что именно этот зверек и должен стать талисманом "Металлурга". Имя Тимоша для него придумали дети болельщиков.

Маскоты "Салавата Юлаева" куницы Салават и Юлай нередко выходят с командой на лед во время финального рукопожатия. А талисман питерского СКА развлекает болельщиков не только во время матчей, но и во время других клубных мероприятий, будь то  автограф-сессия или благотворительная акция, а маскот "Трактора"  белый мишка после гола в ворота "черно-белых" закрывает лапками глаза, садится на пол и начинает изображать грусть.

Настало время и "Донбассу" обзавестись талисманом.

Учитывая неоднократные сообщения любителей хоккея на форуме и в социальных сетях, придумать образ талисмана ХК "Донбасс" клуб предлагает именно болельщикам.

С 21 мая по 1 июля 2013г.  любой желающий может прислать свой вариант маскота клуба на почту fan@hcdonbass.com. Помимо идеи маскота, в письме можно прислать несколько его изображений  и рассказать, почему именно этот маскот должен стать талисманом ХК "Донбасс".

Голосование за лучший вариант пройдет с  5 по 20 июля на официальном сайте клуба. Победителя ждет приз от клуба и фан-магазина ХК "Донбасс".