ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Серия под знаком "впервые"

Серия под знаком "впервые"

20 ноября 2012 г.
Какой была прошедшая домашняя серия для болельщиков? Подводим итоги.

Домашняя серия ХК "Донбасс", которая увенчалась тремя победами и семью набранными очками, окончена. И сегодня, 20 ноября,  хоккеисты первой команды ХК "Донбасс" отправились  в гости к соперникам, которых принемали в прошедшей домашней серии – нижнекамскому "Нефтехимику", уфимскому "Салавату Юлаеву" и казанскому "Ак Барсу".

Пока хоккеисты готовятся к первой в серии выездной игре, мы подводим итоги того, какой эта серия была для клуба и болельщиков. И надо сказать, в этой домашней серии очень многое для клуба было впервые…

Домашняя серия игр для ХК "Донбасс" началась с матча с "Нефтехимиком". 14 ноября, помимо того, что впервые в составе "Донбасса" сыграл вратарь Ян Лацо, а капитанскую повязку надел Руслан Федотенко, за час до стартового свистка прошла первая в этом сезоне автограф-сессия. Страж ворот дончан Эрик Эрсберг в FanShop Арены "Дружба" раздал более четырех сотен автографов.

Впервые в истории клуба  на лёд Арены "Дружба" вышли болельщики. Сначала в перерыве между периодами, когда, по традиции в чаше Арены проводятся конкурсы, ведущий пригласил на лёд четверых участников, которые должны были забросить шайбу в ворота, а в конце игры, опять таки, впервые в истории ХК "Донбасс", подарки лучшим игрокам – Мэтту Далтону и Руслану Федотенко, вручали не именитые гости, а обычные болельщики

Это почетное право Станислав Бондарь и Дмитрий Конопля завоевали, победив в конкурсе, который проводился для болельщиков ХК "Донбасс" в социальных сетях клуба.

  15 ноября, во всемирный День отказа от курения, ХК "Донбасс" присоединился к проекту "Донецк без табачного дыма", и уже на игре  ХК "Донбасс" - ХК "Салават Юлаев" работали волонтеры этого проекта, которые раздавали листовки с предупреждением о том, что с 16 декабря курение на Арене "Дружба", включая прилегающую к ней территорию, будет запрещено.

Приятно отметить тот факт, что во время этой игры произошло первое в истории ХК "Донбасс" и Арены "Дружбы" предложение руки и сердца. Решительный Евгений  рискнул сделать предложение своей прекрасной возлюбленной Людмиле прямо на льду. Смелость будущего супруга была вознаграждена заветным "Да!".

Подарки лучшим игрокам этого матча вручал инвалид-колясочник Пётр Алексеевич Овдун, который не пропустил ни одного домашнего матча с дня дебюта донецкого клуба в КХЛ.   

Еще одно "впервые": прямая трансляция матча ХК "Донбасс" - ХК "Салават Юлаев" была показана на центральной площади Донецка.  На эту новость обратили внимание ряд украинских и российских средств массовой информации, в том числе и сайт КХЛ. Этот беспрецедентный для Украины проект инициировали ХК "Донбасс" и рекламное агентство MediaUp.

Игра 18 ноября была для ХК "Донбасс" 26-й по счёту, то есть экватором выступлений в регулярном чемпионате КХЛ в этом сезоне. В этот день без подарков не обошлось: Даниил и Наталья Кипкаевы, которые не пропустили ни одной игры в прошлом сезоне, получили от ХК «Донбасс» сертификат на покупки в клубном FanShop.

Подарки лучшим игрокам, которыми стали Алексей Морозов в составе гостей и Евгений Дадонов в "Донбассе", вручали сразу 15 человек. Все они - воспитанники  Донецкой общеобразовательной школы-интерната I-III ступеней №1 Донецкого областного совета. Эта инициатива была организована в рамках социальных проектов клуба.

И самое главное, во время этой игры был зафиксирован рекорд посещаемости Арены "Дружба". Победу "Донбасса" над "Ак Барсом" лицезрели 4022 болельщика.

ХК "Донбасс" ещё раз благодарит своих болельщиков за преданность и поддержку!

Напоминаем, что следующими "домашними" соперниками дончан станут питерский СКА и московское "Динамо".  До конца регулярного чемпионата КХЛ осталось ещё 26 домашних игр с участием ХК "Донбасс", потому новые рекорды не за горами!

Живи хоккеем! Болей за "Донбасс"!

Пресс-служба ХК "Донбасс"