ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
В парке Щербакова появится аллея ХК "Донбасс"

В парке Щербакова появится аллея ХК "Донбасс"

07 сентября 2013 г.
Весной ХК "Донбасс" высадит столько деревьев, сколько забьет главная команда шайб за сезон
Ассистент главного тренера Владимир Воробьев, тренер вратарей первой команды ХК «Донбасс» Сергей Наумов, главный тренер «Молодой Гвардии» Александр Годынюк и директор Академии ХК «Донбасс» Джим Бритен высадили в парке культуры и отдыха им. Щербакова три туи. Помогали им капитан молодежной команды Руслан Ромащенко и капитан юниорской команды клуба «Донбасс-98» Денис Мостовой. Каждое из деревьев будет именным - возле туй вскоре установят таблички с названием каждой из трех команд клуба – «Донбасс», «Молодая Гвардия» и «Донбасс-98». Это первые именные деревья в парке, хотя акция «Посади дерево и увековечь фамилию» была объявлена парком в начале августа. В свою очередь Владимир Воробьев пообещал, что весной в парке будет высажено сколько деревьев, сколько главная команда забьет шайб в сезоне.

«Сегодняшний день вобрал в себя сразу несколько поводов для того, чтобы собраться и высадить дерево. Во-первых, 7 сентября мы вспоминаем хоккеистов ярославского «Локомотива», погибших два года назад в страшной авиакатастрофе, также завтра Донбасс отмечает День освобождения от немецко-фашистских захватчиков, потому мы непременно должны были сделать какое-то благое дело в этот день. Но думаю, что на этих трех деревьях мы не остановимся и весной, когда завершится сезон, мы вернемся сюда всем клубом в окружении болельщиков и высадим здесь столько деревьев, сколько забьет команда наша первая шайб в сезоне. Думаю, хватит на целую аллею ХК «Донбасс», - отметил он.
А главный тренер «Молодой Гвардии» Александр Годынюк и директор Академии Джим Бритен пообещали, что весной придут сажать деревья не только с капитанами, а со всеми своими подопечными.

«Деревья я сажал и ранее, но деревья, посадка которых приурочена к какому-то событию, сажаю впервые. Всегда приятно что-то создавать. Ну, и, конечно же, хорошо, что таким полезным делом мы увековечили не только имя наших команд, нашего клуба, а и вспомнили о двух датах – дате скорби по трагедии ХК «Локомотив» и радостной дате для каждого жителя Донбасса. Эти даты вдохновляют и заставляют помнить о нашей истории. Я думаю, что это очень хорошая традиция, которая будет сплачивать команду. А потому весной мы придем сажать деревья всей «Молодой Гвардией». Сейчас мои подопечные юноши, которые скоро станут мужчинами, а каждый мужчина должен в своей жизни посадить дерево», - сказал Александр Олегович.

«Надеюсь, что дерево, которое мы посадили, будет расти и развиваться точно так же, как и наши ребята в Академии. А весной мы с удовольствием приедем сюда всей командой. Мы всесторонне стараемся развивать наших воспитанников, и посадка деревьев – это прекрасная возможность еще больше сплотить команду», - добавил Джим Бритен.  

В свою очередь директор парка Игорь Мартынов, который является преданным болельщиком ХК «Донбасс» и не пропускает ни одной игры, отметил, что найти место под то количество деревьев, которое будет равно количеству шайб, забитых первой командой в сезоне, не составит проблем, и пожелал ХК «Донбасс» как можно больше забивать.

«Мне всегда очень приятно начинать с ХК «Донбасс» любые проекты, и этот в том числе. Руководство клуба очень правильно настроено. Они понимают, что это не только имидж клуба, а дело, которое идет на благо нашего города. Мы готовы выделить сколько места, столько будет нужно. Мы готовы к любому количеству шайб. Более того, хочу пожелать всем командам ХК «Донбасс» забивать как можно больше в ворота соперников», - рассказал директор парка.
Читайте также