Виктор Захаров: Приятно, что мы вернулись и команда возродилась

20.04.2017 19:58

Виктор Захаров: Приятно, что мы вернулись и команда возродилась

Читайте также

Форвард "Донбасса" в интервью казахстанскому изданию shaiba.kz оценил два последних сезона в чемпионате Украины и рассказал о жизни в Дружковке.

- Как оценишь два сезона, проведённые в чемпионате Украины?

- В прошлом сезоне в чемпионате Украины выступало 8 команд. Из них четыре команды могли конкурировать между собой. Остальные четыре были больше молодёжные, я бы даже сказал, юниорские. Было много матчей с двухзначными счетами. В этом плане для игровой практики это плохо.

Но нам во время войны и кризиса надо было с чего-то начинать. Поэтому я благодарен президенту нашего клуба Борису Колесникову за то, что он в такое нелёгкое время продолжает развивать украинский хоккей. Без него вообще туго было бы.

В личном плане довольно-таки неплохо отыграл тот сезон. Набрал много очков. Не знаю, считать или не считать эти очки, так как пачками голы забивали. В плей-офф тоже неплохо отыграл. Был тяжёлый финал, хоть мы в четырёх матчах и победили "Генералов".

Приятно, что мы вернулись и команда возродилась. Насколько я знаю, у "Донбасса" в перспективе большие планы. Дай бог, чтобы в стране вернулся мир. И всё пойдёт по нарастающей вверх.

Нынешний сезон был чуть посильнее. Правда, было 6 команд. Но за счёт этого они стали более конкурентоспособны. Оба раунда плей-офф были очень интересные.

 Полуфинал выиграли у "Кривбасса" со счётом 4:1. В финале 4:1 сыграли с "Кременчугом". Этот плей-офф по уровню могу сравнить с казахстанским. Мне кажется, "Донбасс" и "Кременчуг" в чемпионате Казахстана были бы в первой половине.

Ещё была возможность сыграть на Континентальном Кубке с "Бейбарысом". Но жалко, что мы не смогли пройти полуфинал. Может быть, в следующем году с вашим чемпионом пересечёмся.

- "Донбасс" базируется в Дружковке, небольшом городке в Донецкой области. Как вам играется там?

- Дружковка - небольшой город, находится в 80 километрах от Донецка. Где-то тысяч 50 людей там проживают. У нас всегда полный стадион. Он небольшой, приблизительно как в Атырау по вместительности, но всегда полный. Город живёт хоккеем. Там самая большая в Украине детская хоккейная школа, где занимаются больше тысячи детей.

Очень приятно находиться в Дружковке. Самобытный городок. Я там лично получаю удовольствие от жизни. Ничего не отвлекает от хоккея. На улицах можно встретить много детей с клюшками. В Киеве, например, такого не увидишь.

Поначалу, конечно, всех пугало близость от военных действий. Но потом и легионеры поехали. У нас играют ребята из Беларуси, России и Латвии. Ничего страшного, всё хорошо. В прошлом сезоне из Казахстана играл Женя Горбань.

Полную версию читайте на сайте shaiba.kz.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Белый Барс 0 0 0 0
  • 3 Кременчук 0 0 0 0
  • 4 Динамо Харьков 0 0 0 0

Дмитрий Рудыка
Нападающий команды Донбасс 2006 Дмитрий Рудыка

ХК «Донбасс» в соцсетях