ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Юлиус Шуплер: "Турнир покажет, на что мы способны"

Юлиус Шуплер: "Турнир покажет, на что мы способны"

26 августа 2012 г.
Накануне старта матчей "Открытого Кубка Донбасса" главный тренер ХК "Донбасс" рассказал о подготовке команды к турниру и сезону КХЛ
Накануне старта матчей "Открытого Кубка Донбасса" главный тренер ХК "Донбасс" Юлиус Шуплер рассказал о подготовке команды к турниру и сезону КХЛ.

«Мы выполнили все поставленные задачи на двух предсезонных сборах. Сыграли пять игр, и радует, что все их выиграли. Конечно, нужно говорить объективно: это были не те команды, с которыми мы будем играть в КХЛ. Это был уровень немного ниже, но мы обрели уверенность. Попробовали разные варианты в атаке, и в обороне, варианты игры в неравных составах. Поработали над системой игры. Эти матчи нам помогли, дали пищу для размышлений перед "Открытым Кубком Донбасса" и перед новым сезоном. Домашний турнир покажет, на что мы способны. 

К первым сборам у нас было 40 человек, потом 34, сейчас – 25-26 хоккеистов. Мы должны дать шанс не только легионерам, но и украинским хоккеистам, а также молодым ребятам. Благодаря президенту клуба Борису Колесникову и вице-президенту Сергею Шакурову удалось пригласить солидный состав участников «Открытого Кубка Донбасса». Эти люди – профессионалы. Они только пришли в КХЛ, но судя по тем командам, которые приехали на турнир, к ним относятся с уважением. Исполнение всех задач, все технические вопросы, реконструкция Арены, рабочие моменты – все на высшем уровне. И это хорошо, что есть люди, которые любят хоккей, которые умеют работать. Теперь перед нами стоит задача доказать, что мы умеем пользоваться созданными условиями». 

Пресс-служба ХК "Донбасс"