ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Права на проведение чемпионата МХЛ на три сезона переданы КХЛ

Права на проведение чемпионата МХЛ на три сезона переданы КХЛ

13 марта 2015 г.
Исполком ФХР проголосовал за передачу КХЛ прав на проведение соревнований МХЛ
13 марта 2015 года состоялось заседание Исполкома ФХР, в повестке дня которого содержался вопрос о передаче прав на проведение Первенства МХЛ Автономной некоммерческой организации "Континентальная хоккейная лига"; коммерческих прав (прав на освещение) - в пользу Общества с ограниченной ответственностью "Континентальная хоккейная лига".

Члены Исполкома ФХР, всесторонне обсудив вопрос, единогласно утвердили решение о передаче прав на проведение соревнований МХЛ Континентальной хоккейной лиге на ближайшие три сезона.

В соответствии с решением Правления ООО "КХЛ" от 24 января 2015 года была создана рабочая группа по вопросам взаимодействия КХЛ и МХЛ, в которую вошли представители Министерства спорта РФ, ФХР, Континентальной и Молодежной хоккейной лиги. Проведение Первенства МХЛ-А будет продолжено с учетом необходимости оптимизации количества команд. Развитие социальной составляющей МХЛ-Б - будет продолжено и в будущем, при этом предложено сохранить количество клубов на уровне не менее текущего (на данный момент 28 клубов).

Централизация управленческих функций при организации и проведении соревнований МХЛ, а также при развитии маркетинговой и коммерческой составляющих лиги, позволит решить ряд задач, связанных с повышением эффективности использования финансовых средств, применением единой программы привлечения партнеров и спонсоров, оптимизацией структуры соревнований, снижением транспортных издержек клубов, организацией медицинского и антидопингового обеспечения команд, нормализацией тренировочного и образовательного процесса.
Теги: КХЛ МХЛ
Читайте также