Александр Годынюк: "На сбор не возьмем ребят, на которых не будем рассчитывать"

05.07.2013 22:51

Александр Годынюк: "На сбор не возьмем ребят, на которых не будем рассчитывать"

Читайте также

В один из последних дней первого этапа подготовки "Молодой Гвардии" к дебютному сезону в МХЛ главный тренер команды Александр Годынюк пообщался с журналистами.

- Александр Олегович, чему вы уделили внимание на старте подготовки?
- Мы попытались подвести ребят, скажем так, к общему знаменателю, подровнять их уровень подготовки. Это делалось для того, чтобы мы получили полную картину о ребятах, кто из себя что представляет. Наверное, самое большое внимание мы уделили именно изучению ребят. Сейчас я могу сказать, что не видя номера или лица, я могу определить по катанию, кто этот игрок. Это была сложная неделя. И для нас, тренеров, и для самих ребят. Много новых лиц, нужно было переварить большое количество информации. В общем, это было основным занятием. В двухсторонних играх мы посмотрели всех ребят на общем фоне.

- Кто-то из игроков уже впечатлил?
- Ребята еще сыроваты, чтобы впечатлять. Пока изучаем.

- 7 июля уже едете на первый сбор. Каким он будет и сколько хоккеистов туда поедет?
- Мы планируем взять туда 33 кандидата в команду. Там будет закладываться фундамент под весь сезон. Впереди тяжелая, я бы сказал, монотонная работа, которую не любят хоккеисты. Но без этого нельзя и это то, через что нужно пройти.

- Те ребята, которые уже на контракте, не снижают требований к себе?
- Если такое появляется, мы это пресекаем. В этом плане приходится иногда быть очень жестким, потому что иначе нельзя. Все должны понимать, что на контракте ты или нет, твое игровое время, роль в команде и как ты вольешься в коллектив - зависит только от тебя. Ребята, которые уже заключили контракты, должны понимать, что это уже профессиональный спорт и обмены и все остальное не запрещены. 

- Работа с молодежью достаточно специфична. Тяжело тренировать ребят в условиях, когда мы живем, скажем так, в мире соблазнов?
- Сейчас такой период, что это не совсем актуально. Ребята еле-еле доползают до кровати. В профессиональном мире игроки переживают первые контракты по-разному. Кто-то может совладать с давлением и соблазнами, а кто-то - нет. Мы через это все прошли и будем помогать ребятам такое преодолевать. Конечно, будем и пресекать такие случаи. Но, повторюсь, сейчас такой вопрос не стоит. 

- Какой стиль вы будете прививать "Молодой Гвардии"?
- Пока еще не окончательно сформировался состав команды, поэтому сложно говорить о том или ином стиле. Стиль игры этой команды будет определяться исходя из того, с кем мы будем работать. У нас почти сформировано нападение, поэтому точно можем сказать, что команда будет играть активно. Но мы еще не знаем, кто будет представлять нашу оборонительную линию, поэтому этот вопрос пока открыт. 

- Вы говорили, что перед отъездом в Евпаторию будет первый отсев...
- Да, уже есть два человека, которые не поедут с нами на сбор. Возможно, к этому списку еще кто-то прибавится. Мы не возьмем с собой ребят, на которых не будем рассчитывать. По крайней мере, в этом сезоне.

- Каким будет представительство украинцев в команде?
- Пока об этом говорить рано. Лучшие игроки из молодежной сборной, ее костяк, здесь. За исключением тех, кого не отпускают другие клубы, с которыми мы не смогли договориться о переходе прав. Это было ожидаемо, не каждая команда захочет отпускать перспективного хоккеиста. Но мы попытались приблизить количество украинцев на тот максимум, который возможен. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Кременчук 38 184 65 93
  • 2 Донбасс 38 195 56 93
  • 3 Кривбасс 37 130 87 67
  • 4 Дженералз 37 90 138 41
  • 5 Белый Барс 37 92 183 29
  • 6 Витязь 37 76 238 13

ХК «Донбасс» в соцсетях