ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Барри Тротц назначен тренером Айлендерс

Барри Тротц назначен тренером Айлендерс

22 июня 2018 г.
Наставник выиграл Кубок Стэнли в этом году и занимает пятое место по победам в НХЛ
В четверг Барри Тротц стал тренером "Нью-Йорк Айлендерс".

В сезоне 2017-18 годов Тротц привел "Вашингтон Кэпиталз" к первой в 43-летней истории клуба победе в розыгрыше Кубка Стэнли. 7 июня его команда одержала решающую победу над "Вегас Голден Найтс" в пятом матче финальной серии.

"Всегда рискуешь, когда уходишь с работы, - сказал Тротц. - Конечно, мне было приятно, что мне сразу же позвонили, когда информация обо мне стала известна в узком кругу. Я сказал, что готов разговаривать. (Генеральный менеджер "Айлендерс" Лу Ламорелло) рассказал мне о своих планах, перспективах клуба, о том, что он уже успел сделать за столь короткое время. Он многое изменил, прежде всего атмосферу в команде. Мне это нравится. Для этого же меня приглашали в "Вашингтон". Там тоже хотели изменить атмосферу, сделать все, чтобы завоевать Кубок Стэнли. Мы попытаемся добиться такого же результата с "Айлендерс".

55-летний специалист заменил на посту тренера Дуга Уэйта, уволенного 5 июня. Ламорелло был назначен генеральным менеджером "Айлендерс" 22 мая. Предыдущий генменеджер Гарт Сноу был снят с должности в один день с Уэйтом.

Условия контракта Тротца не разглашаются.

Минувший сезон стал последним по четырехлетнему контракту Тротца с "Вашингтоном", и он ушел из этого клуба, потому что не сумел договориться о продлении контракта на срок более двух лет после завоевания Кубка Стэнли.

В общей сложности за время работы с Тротцем "Вашингтон" одержал 205 побед и потерпел 123 поражения (205-89-34). По итогам сезона 2015-16 годов Тротц был награжден призом Джека Адамса как лучший тренер НХЛ. Он всегда выводил "Кэпиталз" в плей-офф, а в трех последних чемпионатах команда становилась победителем Столичного дивизиона.

В 2016 и 2017 годах "Кэпиталз" под руководством Тротца завоевали Президентский кубок, но не смогли подняться выше второго раунда в плей-офф.
Тротц занимает пятое место среди тренеров НХЛ по количеству побед - 762. Это на 20 меньше, чем у бывшего тренера "Айлендерс" Эла Арбора. До "Вашингтона" Тротц тренировал "Нэшвилл Предаторз" с 1998 по 2014 годы. С той командой он выиграл 557 матчей, проиграл в основное время 479 и 100 в дополнительное или по буллитам. Еще 60 игр "Нэшвилл" под началом Тротца свел вничью.

Источник nhl.com
Теги: НХЛ