НХЛ: Анонс финала Кубка Стэнли

28.05.2017 12:10

НХЛ: Анонс финала Кубка Стэнли

Читайте также

Питтсбург во второй раз подряд вышел в финал Кубка Стэнли, где ему будет противостоять Нэшвилл – дебютант этой стадии кубка. В этом сезоне путь к финалу не был легким ни для одного из соперников.

Питтсбург

В первом раунде "Пингвинз" со счетом 4-1 переиграли Коламбус, но в четырех из пяти поединков "Блю Джекетс" смотрелись лучше, и только не самая уверенная игра Сергея Бобровского позволила Питтсбургу выиграть так быстро. Во втором раунде "Пингвинз" в семи матчах обыграли чемпиона регулярного сезона "Вашингтон", который тоже контролировал большую часть игр, но невероятная реализация моментов и подвиги Марка-Андре Флери, в том числе в решающем седьмом матче, вывели команду Майка Салливана дальше. В финале Восточной конференции Питтсбург столкнулся с крайне неудобной Оттавой, в воротах которой подвиги совершал Крэйг Андерсон. Сверхнапряженная серия завершилась только во втором овертайме седьмого матча, когда не забивавший до этого в плей-офф с прошлого года Крис Кунитц оформил дубль. По ходу серии "Пингвинз" поменяли основного голкипера и в трех последних встречах их ворота защищал Мэтт Мюррей.



Питтсбург может стать первой командой с 1997 и 1998 годов, выигравшей два Кубка Стэнли подряд. Тогда это удалось Детройту. Сидни Кросби, Евгений Малкин, Крис Кунитц и Марк-Андре Флери могут в третий раз выиграть чемпионство в составе "Пингвинз". Кунитц может стать четырехкратным обладателем Кубка Стэнли (также в 2007 году в составе Анахайма). Если Питтсбургу вновь удастся выиграть Кубок, эту команду можно будет смело назвать династией и одной из лучших в истории НХЛ. Выиграть два чемпионства в эру потолка зарплат и невероятного равенства соперников стоит очень дорогого.

Нэшвилл

"Предаторз", вышедший в плей-офф со второй "уайлд-кард" Западной конференции, в первом же раунде громко заявил о себе, всухую переиграв Чикаго. Питер Лавиолетт отошел от привычной атакующей тактики, сделав ставку на оборонительный хоккей и плотную игру в средней зоне, не дав атаке "Блэкхокс" сделать вообще ничего. В этом отношении Питтсбургу стоит поволноваться - их стиль во многом схож со стилем Чикаго. Во втором раунде "Предаторз" в шести играх переиграли Сент-Луис и впервые в истории вышли в финал конференции. Но на этом они не остановились и, несмотря на потерю центрфорварда первого звена Райана Джохансена и капитана Майка Фишера, за шесть игр справились с Анахаймом.



Нэшвилл впервые сыграет в финале, что уже само по себе стало историческим достижением для команды, которая вошла в НХЛ в сезоне 1998-99. Генеральный менеджер "Предаторз" Дэвид Пойл, создававший команду с самого первого ее дня, показал себя грамотным руководителем, который по маленьким кирпичикам создал коллектив, не случайно оказавшийся в финальной серии.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях