НХЛ: Тампа сократила отрыв от Вашингтона

16.05.2018 12:24

НХЛ: Тампа сократила отрыв от Вашингтона

Читайте также

В ночь на 16 мая в Национальной хоккейной лиге состоялся очередной матч финала Восточной конференции, в котором Тампа-Бэй обыграла Вашингтон. Голы Стивена Стэмкоса, Никиты Кучерова, Виктора Хедмана и Брэйдена Пойнта в первых двух периодах гарантировали "Молниям" победу. Андрей Василевский отразил 36 бросков.

Кубок Стэнли, Финал Восточной конференции

Вашингтон - Тампа-Бэй - 2:4 (0:1, 1:3, 1:0)

Вашингтон опять перебросал соперника, на этот раз со счетом 38:23. Один Евгений Кузнецов нанес 12 бросков в створ ворот, а всего совершил 15 попыток. Половина из 18 попыток Александра Овечкина также достигла цели, но была остановлена голкипером Тампы. "Лайтнинг" одержали четвертую победу в пяти поединках на выезде в этом плей-офф. "Кэпиталз" проиграли четвертый матч из семи в родных стенах.

Счет в матче №3, в котором "Тампа" не имела права проигрывать, открыли гости. До этого в серии первые шайбы в матче оба раза забрасывали "Кэпиталз", на что обратил утром в день игры внимание главный тренер "Молний" Джон Купер. Начало встречи в целом осталось за Вашингтоном, но "Кэпиталз" свое большинство не реализовали, а "Молнии" смогли. На 14-й минуте после двух попыток бросков с ходу Кучерова Хедман перевел шайбу на левый фланг, где Стэмкос с острого угла и также в одно касание отправил ее над левым плечом Брэйдена Холтби, как раз и заработавшего удаление за подножку - 1:0.

Шайба стала шестой в плей-офф для Стэмкоса. Кроме того, Тампа повторила клубный рекорд по количеству кубковых матчей подряд, в которых команда хотя бы однажды забивала в большинстве - восемь. Рекорд был установлен в победном для "Лайтнинг" розыгрыше Кубка Стэнли-2004. В начале второго периода "Молнии" снова реализовали лишнего после удаления Ларса Элера за задержку игры. На этот раз Хедман разыграл вправо в сторону Кучерова и тот с ходу поразил левый верхний угол ворот Вашингтона - 2:0. Это седьмая шайба нападающего в плей-офф.

Шайба в ворота Холтби стала для Кучерова 29-й в карьере в плей-офф. До рекорда "Тампы" по количеству голов в Кубке Стэнли, который принадлежит Мартену Сан-Луи, Кучерову осталось всего четыре шайбы. На четвертой минуте Кучеров организовал и третий гол в ворота Холтби. Обработав шайбу у правого борта, он закрепился в зоне и выложил ее в центр Хедману, который поразил фактически пустые ворота - 3:0. Сделавший десять голевых передач Хедман забил первый гол в этом розыгрыше и закончил матч №3 с 3 (1+2) баллами.

На 11-й минуте второго периода Мэтт Нисканен опередил Ондржея Палата и сумел оставить шайбу в зоне Тампы после проброса с противоположного борта. Чандлер Стивенсон сделал передачу влево под бросок с хода Бретту Коннолли, который забил свой четвертый гол в плей-офф и сократил разрыв в счете до двух шайб - 3:1. На 17-й минуте "Лайтнинг" восстановили перевес в три гола. Шайба была отправлена к воротам, но застряла в частоколе ног и клюшек, откуда Пойнт сумел ее извлечь и пробить над блином Холтби, забросив свою шестую шайбу - 4:1.

Третий период стал последним в матче - Вашингтон не сумел организовать погони до самых последних минут, а заодно реализовать свои шансы в большинстве. За три с лишним минуты до сирены "Кэпиталз" сняли вратаря ради шестого полевого игрока и в первой же атаке Ти-Джей Оши сделал передачу в угол Кузнецову, который с острого угла пробил Василевского, оформив девятый гол в плей-офф - 4:2. Оставшиеся три минуты Вашингтон почти целиком провел в зоне Тампы, однако это не принесло плодов. Счет в финальной серии Востока стал 2-1 в пользу "Кэпиталз".



Фото - NHL.com

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кременчук

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 3:0 МХК Динамо

  • Команда Счет Команда
  • Белый Барс 0:3 Кременчук

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 40 266 67 116
  • 2 Белый Барс 40 199 105 84
  • 3 Кременчук 40 164 120 75
  • 4 МХК Динамо 40 155 168 51
  • 5 Галицкие Львы 40 83 211 25
  • 6 ХК Волки 40 98 294 9

ХК «Донбасс» в соцсетях